INDEPENDIENTE GOLEÓ A LOS ONCE

El «rojo» de González Moreno superó con un contundente 4 – 1 a Los Once en el Nuevo Estadio Jardín, y de esa manera logró cortar la racha de 3 derrotas consecutivas que venía arrastrando. Para los de Colonia Seré fue la tercera caída al hilo.

Independiente (González Moreno) 4 – 1 Los Once (Colonia Seré)

Independiente empezó mejor y desde los primeros pasajes del encuentro comenzó a llegar con riesgo al arco defendido por Carlos Acosta.

Primero avisó Nicolay, con un remate que dio en el palo derecho y se marchó afuera. Instantes después, Santibáñez se escapó por la izquierda y el esférico fue desviado al tiro de esquina, y más tarde el «1» visitante le ahogó el grito de gol a Aguirre y Nicolay respectivamente.

En el minuto 18, Independiente lograría reflejar esa superioridad en el marcador: Nicolay superó en velocidad a los defensores de Los Once y ante la salida de Acosta definió con eficacia para poner el 1 – 0.

La visita reaccionó y en su primera llegada logró la igualdad. Tras un córner al segundo palo Villán metió un cabezazo que Acevedo no pudo contener y el esférico terminó atravesando la línea de gol, estableciendo el 1 – 1 parcial en el tanteador.

Nicolás Nicolay tuvo el segundo gol en sus pies, pero nuevamente Acosta le tapó el festejo al goleador del Apertura.

En el final de la primera etapa, Agustín Machado se metió al área por la derecha, remató, y la ‘redonda’ dio en el poste.

Con el marcador igualado en un tanto por bando, con Independiente habiendo llegando con más profundidad y con Los Once habiéndolo empatado en un momento clave, finalizó la primera etapa en el Nuevo Estadio Jardín.

En el arranque del segundo tiempo se invirtieron los roles, ya que los dirigidos por Marcelo Carrazco fueron los que comenzaron inquietando: primero lo tuvo Rivero, quien tras recibir un envío desde la derecha definió por arriba y más tarde un cabezazo de César García dio en el palo derecho y se marchó afuera.

A los 24 Independiente volvería a ponerse en ventaja. Una pelota larga, que parecía no tendría complicaciones, se le escapó a Acosta y Santibáñez aprovechó el error para mandar el esférico a la red y poner el 2 – 1.

Un par de minutos después Nicolás Nicolay estiró la diferencia. Después de una serie de rebotes dentro del área, el «9» tomó el balón, amagó a patear, eludió al «1» y señaló el 3 – 1 parcial.

El 4 – 1 definitivo llegaría a la media hora. Un ataque rápido del «rojo» terminó con un zapatazo de Ormeño que se desvió en un rival y se clavó en el ángulo más lejano de un Acosta que nada pudo hacer.

En una ráfaga de 6 minutos el «rojo» de González Moreno liquidó el encuentro y se aseguró sumar de a 3 en su propia casa.

En los minutos finales Los Once fueron a buscar el descuento e Independiente contragolpeaba en busca de ampliar aún más la ventaja en el tanteador, pero ninguno de los dos pudo cumplir con eso y el 4 – 1 permaneció en el tablero.

El próximo domingo estos dos equipos finalizarán su participación en el Apertura: Independiente visitará a Atlético Rivadavia y Los Once serán locales de Social de Tres Algarrobos.

Independiente (González Moreno) Los Once (Colonia Seré)