HURACÁN GANÓ EL CLÁSICO Y QUEDÓ A UN PASO

Los «comadrejas» derrotaron 1 – 0 a Gorra de Cuero en una nueva edición del clásico de Carlos Tejedor, y con este triunfo los dirigidos por René Vicente quedaron muy cerca de alzarse con el Torneo Apertura.

Huracán F.C. 1 – 0 Gorra de Cuero

El primero en avisar fue Gorra de Cuero, con un tiro libre ejecutado por Jeremías Agudo que se fue ancho sobre el palo derecho de arco de Mazzetti.
En la réplica, Paredero recibió un pase aéreo, definió por arriba de Salazar, y cuando el arquero ya estaba derrotado el balón dio en el poste.

La visita volvió a inquietar antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, cuando Santiago Crespo desbordó y mandó un centro que fue interceptado por Mazzetti, cuando Jorge Núñez llegaba por el medio para definir.
Apenas un par de minutos después, un tiro libre del que se hizo cargo Jorge Núñez se fue cerca del travesaño de la portería huracanense.

Huracán respondió promediando la etapa inicial. Mariani pateó, el balón rebotó en un defensor visitante, y Franco Vicente sacó un derechazo que se fue alto.

Pasada la media hora, los «comadrejas» tuvieron una situación clarísima. Ignacio Erramouspe conectó de cabeza un tiro de esquina y el esférico se marchó rozando el ‘horizontal’.

A los 37 minutos llegó la apertura del marcador. En una jugada prepara, Brian Mendoza ejecutó un tiro libre y Gastón Regis se anticipó a la salida del arquero Nicolás Salazar y mandó la pelota al fondo del arco para desatar el festejo de la parcialidad local.

En el cierre de la primera etapa Alejandro Mariani pudo haber estirado la diferencia, pero el defensor Miguel Lemme llegó a despejar el remate y mandó la ‘redonda’ al tiro de esquina.

Con Huracán ganando 1 – 0 se fueron los primeros 45 minutos en el estadio Hermanos García.

En el arranque del segundo tiempo el que llegó fue Huracán, con un remate de Juan Cruz Tondo que se fue apenas desviado cuando al golero de Gorra de Cuero solamente le quedaba mirar la trayectoria de la pelota.

Luego de aquella acción inicial el duelo cayó en un pozo en el que predominaron las imprecisiones, y por ende las oportunidades de peligro escasearon durante la parte final.

Brian Mendoza tuvo la posibilidad de poner el 2 – 0, pero su intento se fue desviado cuando el cronómetro maracaba el minuto 24 y sobre el final Alejandro Domínguez quedó mano a mano pero el esférico se le fue largo y Nicolás Salazar terminó controlando la situación.

Con el pitazo final llegó el festejo de los huracanenses, que se quedaron con la Copa Desafío, y que quedaron muy cerca de coronarse en el Torneo Apertura cuando falta una fecha para que termine el certamen.