INDEPENDIENTE PISÓ FUERTE EN COLONIA SERÉ

El «rojo» de América derrotó a Los Once en condición de visitante por 2 – 0, alejando de la pelea por el Apertura a los de Colonia Seré, y metiéndose entre los que tienen chances matemáticas aunque depende de varias combinaciones de resultados.

Los Once (Colonia Seré) 0 – 2 Independiente (América)

Ante un imponente marco de público, Los Once de Marcelo Carrazco y el Independiente de José Cifre salieron a la cancha para protagonizar este encuentro que tuvo como protagonistas a dos equipos de la zona alta.

Para ver la primera acción de peligro hubo que esperar hasta los 20 minutos, cuando el arquero Maximiliano Montenegro tapó de buena manera un cabezazo de César García.

La respuesta de Independiente llegó a los 22, instante en el que Ariel Hertel quedó mano a mano con Acosta y definió por arriba del travesaño.

El encuentro se volvió disputado, trabado, y debido a las infracciones que se fueron sucediendo el árbitro repartió varias tarjetas amarillas.

La siguiente jugada de riesgo tuvo lugar pasada la media hora. Machado quedó cara a cara con Montenegro, lo eludió, definió con el arco libre y cuando la parcialidad local se disponía a festejar apareció un defensor del «rojo» para despejar el esférico desde la línea.

En el final del primer tiempo llegó el primer festejo de la tarde tras un doble error defensivo. Villán la pifió en el despeje y el balón le quedó a Hertel, quien asistió rápidamente a Pereyra, Rocha quiso interceptar el pase pero la pelota le pasó por debajo de la suela y el «9» no perdonó, mandando la pelota a la red ante la salida de Acosta.

Con Independiente ganando por la mínima diferencia se fue la primera etapa en la cancha de Los Once.

El segundo tiempo mostró a dos equipos que no lograban ser profundos en los metros finales, y más allá de las intenciones no había situaciones de peligro.

Promediando el complemento, Víctor Pereyra firmó su doblete. El atacante recibió un pase largo por la derecha, y aprovechando el pique del balón, definió por arriba ante el achique de Acosta.

Un par de minutos después, el «rojo» pudo haber marcado el tercero, pero el «polaco» Acosta reaccionó rápido para arrojarse abajo contra su poste derecho y desviar el esférico al tiro de esquina después de un remate de punta desde el corazón del área.

En los minutos finales Los Once fueron en busca del descuento con varios centros, pero el fondo de los visitantes estuvo bien parado y no hubo forma de que el marcador se moviera.

Ganó Independiente de América, que quedó a 5 puntos de Huracán cuando todavía quedan 6 en juego. Los Once están a la misma distancia del líder.

Los Once (Colonia Seré) Independiente (América)