ATLÉTICO LE SACÓ EL INVICTO A HURACÁN Y LO SIGUE DE CERCA

El «albirrojo» derrotó 1 – 0 a los «comadrejas», le sacó el invicto que arrastraba hasta el momento, y quedó a 2 puntos cuando restan dos fechas por disputarse.

Atlético Rivadavia 1 – 0 Huracán F.C.

Fue un partido en el que durante todo su desarrollo se vio a dos equipos imprecisos, que intentaron jugar pero no lo consiguieron producto de la cantidad de pases mal entregados, y que tampoco dieron espacios en los metros finales, por lo cual el trámite careció de ocasiones de peligro.

Recién cuando promediaba el capítulo inicial, exactamente a los 23 minutos, Nicolás Barrera se proyectó por la derecha, tocó al medio para la entrada de Peters, quien apenas controló la ‘redonda’ fue interceptado por Mazzetti.

Pasada la media hora, Franco Giménez eludió a un par de rivales por la izquierda y sacó un remate cruzado, desde aquel sector del área, que obligó a Mazzetti a tirarse abajo para sacar el balón al tiro de esquina.

La respuesta de Huracán llegó con un tiro libre ejectuado por Brian Mendoza que se fue cerca del palo derecho de Ortellado.

Sin goles y con un nivel por debajo del esperado, se fueron los primeros 45 minutos en el estadio César Menéndez.

A la vuelta de los vestuarios Atlético salió decidido a buscar el triunfo, sabiendo que 3 puntos le permitían meterse de lleno en la pelea, mientras que Huracán era conocedor de la noticia de que Independiente de América ganaba en Colonia Seré y en caso de conseguir un resultado favorable daría la vuelta olímpica de forma anticipada.

El primero en inquietar fue la visita, con un tiro de Tondo de afuera del área que controló Ortellado sin complicaciones. El «albirrojo» contrarrestó en el minuto 12, cuando tras un pase de Fernández, Barrera no pudo superar a Mazzetti en el mano a mano.

Brian Mendoza volvió a disponer de un tiro libre, muy similar al de la primera parte, en el que el balón nuevamente se marchó cerca del poste derecho del arco de Ortellado.

Antes de que se cumpliera la media hora, Franco Giménez mandó un centro desde la izquierda que fue conectado de cabeza por Barrera, y una buena respuesta de Mazzetti contra su palo izquierdo impidió la conquista.

A los 32 llegó la jugada que cambió el partido: tras una jugada por el sector izquierdo del ataque de Atlético, Gotardi recibió dentro del área, fue derribado por Mazzetti y el árbitro Paolo Macchi cobró penal. Desde los doce pasos, Ramiro Peters pateó contra la derecha, el «1» fue hacia su izquierda, y el 1 – 0 subió al marcador.
El goleador del «albrrojo» ensayó el festejo que utiliza habitualmente, los jugadores de Huracán le reclamaron al árbitro que lo hacía contra la parcialidad visitante, y el referí le mostró la roja por incitación a la violencia. Ante esta situación, entendiendo que el futbolista festejaba con hinchas locales, los jugadores y el cuerpo técnico de Atlético se unificaron en un reclamo sobre el encargado de impartir justicia que llevó a que el encuentro estuviera demorado 5 minutos.

Tras la reanudación el nerviosismo y la ansiedad se apoderó de ambos elencos. Huracán, que con el empate mantenía la diferencia de 5 puntos sobre su perseguidor, estuvo impreciso en los metros finales cada vez que atacó y no pudo generar riesgo, mientras que Atlético cuidó bien su ventaja pero tampoco pudo volver a crear oportunidades de peligro.

Ya en tiempo de descuento, el mediocampista central Lucas Fernández dejó a los dueños de casa con 9 hombres después de ver su segunda amarilla de la tarde por una infracción en zona defensiva.

Fue victoria de Atlético, que ahora tiene 17 unidades y sigue de cerca a Huracán que lidera con 19. El próximo domingo, el «albirrojo» se medirá con su eterno rival, Independiente de América, y los «comadrejas» afrontarán el clásico con Gorra de Cuero.