Torneo Sub 23 de verano

INDEPENDIENTE SE LO DIO VUELTA A UNIÓN Y LUCHA POR LA CLASIFICACIÓN

El ‘rojo’ comenzó en desventaja ante Unión, pero logró pasar al frente y sumó 3 puntos muy importantes a falta de 2 fechas para el cierre de la fase de grupos.

Independiente (González Moreno) 3 – 1 Unión (Roosevelt)

Los dos equipos necesitaban sumar de a 3. Independiente porque había empatado y perdido en sus primeras presentaciones, mientras que Unión había caído en la jornada inaugural y luego tuvo fecha libre.

Prácticamente desde el vestuario comenzó ganándolo Unión, porque a los 2 minutos logró ponerse en ventaja. El lateral derecho Emiliano Alonso envió el centro y el delantero Brian Fernández ‘peinó’ el balón para cambiarle el rumbo y mandarlo a la red, poniendo las cosas 1 – 0.

De inmediato respondió Independiente. Juan Manuel Miranda envió la pelota al área y el que conectó con un cabezazo fue Baltasar Moreno, quien se encontró con una buena respuesta del arquero Lucas Viñas.
Por su parte, Unión volvió a inquietar cuando tras un córner apareció Braian Juan para meter un cabezazo que buscaba ampliar la diferencia, pero Alan Albornoz intervino de buena manera para despejar el esférico por arriba del travesaño.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de un encuentro que comenzó con llegadas para ambos, el ‘rojo’ logró la igualdad. A la salida de un tiro de esquina, la pelota le quedó al mediocampista Santiago Baliota, quien pateó y luego de un desvío apareció Baltasar Moreno dentro del área para definir y señalar el 1 – 1 parcial.

Tras lograr el empate, Independiente fue por más y tuvo dos oportunidades en los pies de Nahuel Luna, quien primero se encontró con una atajada de Lucas Viñas y luego su derechazo rebotó en el defensor Valentín Ledesma.

Poco después volvió a aparecer el ‘1’ de los de Roosevelt, aunque esta vez para impedirle el festejo a Juan Manuel Miranda. Y de inmediato, un remate de Agustín Miranda se marchó desviado.

En el minuto 23 llegó el tanto que puso en ventaja al ‘rojo’. Un córner pasado fue capitalizado por Juan Manuel Miranda, quien ingresó por el segundo palo y conectó con un cabezazo certero que se transformó en el 2 – 1.

Ya con los gonzalemorenenses en ventaja, un zapatazo de Santiago Baliota desde afuera del área se marchó cerca del poste derecho.

Así se fue un primer tiempo muy dinámico, con goles y situaciones para ambos, y con Independiente dando vuelta el resultado para pasar al frente.

Tras el descanso, Unión salió decidido a buscar el empate y estuvo cerca cuando Braian Juan sorprendió con un remate lejano que obligó al ‘1’ rival a despejar el esférico por arriba para mandarlo al córner.
A la salida de ese balón detenido, un cabezazo de Alan Baselli se estrelló en el travesaño.

Instantes más tarde, Alan Baselli demostró su talento con una jugada individual en la que cambió en reiteradas ocasiones el balón de pie a pie para dejar atrás a varios rivales, pero finalmente Alan Albornoz le impidió anotar.

Por su parte, Independiente respondió ya promediando el complemento con un cabezazo de Enzo Pérez que se marchó alto.

En el último minuto de juego, Nahuel Luna pateó dentro del área y obligó a Lucas Viñas a dar rebote, y allí apareció Baltasar Moreno para resolver rápido y estampar el 3 – 1 definitivo.

Con este triunfo, Independiente de González Moreno llegó a 4 unidades y alcanzó a Barrio Norte en el 2° puesto cuando faltan 2 fechas para el cierre de la fase de grupos. Unión, por su parte, sigue sin poder sumar.

Independiente (González Moreno) Unión (Roosevelt)