Torneo Sub 23 de verano

SANSINENA F.C. ES EL PRIMER SEMIFINALISTA

‘El Halcón’ sumó su tercer triunfo consecutivo en el Torneo Sub 23 de verano, todos por 1 – 0, y de esa manera se aseguró un lugar entre los clasificados a semifinales.

Sansinena F.C. 1 – 0 Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

Sansinena F.C. necesitaba 3 puntos que a falta de una fecha lo clasificaran a semifinales, mientras que Racing Foot Ball Club también iba por una victoria que le permitiera prenderse en la lucha por la clasificación.

No había pasado demasiado en los minutos iniciales producto de algunas imprecisiones que hacían que las jugadas no terminaran de la mejor manera, hasta que a los 9 apareció Luciano Gritta en zona ofensiva para sacar un remate desde afuera del área que se desvió en un rival y terminó dentro del arco para que el 1 – 0 subiera al marcador, desatando el festejo de su público.

La respuesta de los de Fortín Olavarría llegó casi de inmediato con un tiro libre que ejecutó Mauricio Pallero, el cual rozó en la barrera y se fue muy cerca del arco contrario.

‘El Halcón’ volvió a la carga con una maniobra de Martín Báez que finalizó con un remate sobre el poste derecho que logró controlar Santiago Ibáñez.
Por su parte, Racing Foot Ball Club estuvo a punto de igualarlo cuando a la salida de un córner el esférico le quedó a Franco Holgado, quien en el área chica sacó un zapatazo que encontró una excelente respuesta del arquero Diego Ustari, quien mandó el balón al nuevamente al tiro de esquina.

Así, con un ida y vuelta constante, sumado a algunas acciones que terminaron con infracciones y algunas amonestaciones, se fue el primer tiempo en la noche del lunes.

Ya en el complemento, Joaquín Moráles aprovechó una infracción a favor de Sansinena F.C., pegándole por afuera de la barrera pero el esférico terminó yéndose ancho.

A los 15 minutos del complemento llegó una mala noticia para los dirigidos técnicamente por Arsenio Ghiorzi. El mediocampista Marcos Dziapka, quien había sido amonestado en el primer tiempo por protestar, vio la segunda amarilla y se fue expulsado.

Ya con superioridad numérica, ‘La Academia’ fue a buscarlo, pero el golero Diego Ustari despejó un tiro libre que pateó Lucas Hernández y la defensa terminó alejando el peligro.

En los minutos finales, Racing Foot Ball Club fue por el empate pero no encontró los espacios ni las ocasiones, y el 1 – 0 a favor de ‘El Halcón’ se sostuvo en el tanteador.

Con este triunfo, Sansinena F.C. llegó a 9 puntos, y a falta de 2 fechas (le queda un partido porque aún no tuvo fecha libre), ya se aseguró un lugar en semifinales.