Copa Rivadavia

INDEPENDIENTE SE LO DIO VUELTA A UNIÓN Y SUBIÓ AL PODIO

La ‘U’ de Fortín Olavarría comenzó ganándolo, pero el ‘rojo’ respondió y terminó sacando adelante el partido para poder quedarse con el 3° puesto de la Copa 117° aniversario de la ciudad de América.

Independiente 2 – 1 Unión (Fortín Olavarría)

Independiente salió decidido a revertir la imagen que había quedado tras caer en el clásico jugado el sábado, y de entrada comenzó a generar situaciones ofensivas.

A los pocos minutos de comenzado el partido, Lautaro Garrote, de cabeza, asistió a Juan Cruz Martínez, quien de volea mandó el balón apenas afuera.

Instantes más tarde fue el propio Lautaro Garrote el que probó de media distancia y se encontró con una buena respuesta de Kevin Castro, quien tuvo que arrojarse contra su poste izquierdo para mandar la pelota al córner.

Luego, a la salida de un tiro de esquina, el esférico superó al arquero de Unión y por detrás de todos apareció Martín Schpether, quien conectó con un cabezazo que se marchó desviado.

Cuando el cronómetro señalaba el cuarto de hora de juego, una falla en la salida defensiva de la ‘U’ hizo que Juan Cruz Martínez recibiera la pelota de parte de un adversario en el punto del penal, pero el ‘9’ definió débil y Kevin Castro volvió a salvar su arco.

De ahí en más, el partido se tornó disputado, más friccionado, y las ocasiones de riesgo comenzaron a escasear hasta que ya con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse respondió Unión. Un tiro libre ejecutado por Enzo Aramendi se marchó muy cerca del poste izquierdo.

Con el marcador cerrado se fue el primer tiempo en el estadio Anselmo Lobo, donde estos equipos disputaban el partido por el 3° y 4° puesto.

En el segundo tiempo Independiente volvió a mostrarse decidido y de entrada inquietó. Al minuto, un centro de Sebastián Martínez fue conectado por Juan Cruz Martínez, quien metió un cabezazo que se fue por arriba.

Inmediatamente, un centro desde la derecha que envió Juan Cruz Martínez, no llegó a ser conectado por Ariel Hertel, pero la pelota rebotó en el defensor Lisandro Presser y se estrelló contra el poste izquierdo de su propio arco.

Cuando el ‘rojo’ estaba mejor, llegó el gol de Unión de Fortín Olavarría. Enzo Aramendi ejecutó un córner desde la izquierda y por el centro del área apareció Genaro Jarque para meter un cabezazo certero que terminó en la red. Así, la ‘U’ se ponía en ventaja en 7 minutos.

Los dirigidos por la dupla técnica Cifre – Constable fueron en busca de la igualdad y dispusieron de un penal a su favor tras una mano de Pablo Aramendi. Desde los doce pasos el que pateó fue Ariel Hertel, quien se encontró con una muy buena respuesta de Kevin Castro, quien arrojándose contra su palo derecho despejó la ejecución para sostener el resultado.

Tras aquella acción, promediando el complemento, Matías Colman recibió la segunda tarjeta amarilla de la tarde y fue expulsado, por lo que Independiente se quedó con 10 futbolistas.

En ese momento, cuando parecía que todo se venía abajo para el ‘rojo’, Lautaro Garrote envió un centro rasante desde la izquierda que cruzó todo el área hasta que por detrás de todos apareció el juvenil Valentín Lucero para definir y marcar el 1 – 1 parcial.

De ahí en adelante, a medida que pasaban los minutos todo señalaba el camino hacia los penales, hasta que a los 38 minutos Lautaro Garrote recibió sobre la banda izquierda, en la zona del mediocampo, y metió un pase en profundidad para Juan Cruz Martínez, quien ganó en velocidad, se metió en el área y ante la salida de Elías Echeverría definió por abajo para señalar el 2 – 1 que terminaría siendo definitivo.

Con esta victoria, el ‘rojo’ de la ciudad de América terminó en el 3° puesto del Cuadrangular organizado por la Municipalidad de Rivadavia, mientras que Unión de Fortín Olavarría fue 4° en este campeonato.

Goles: Valentín Lucero (24′ S.T.), Juan Cruz Martínez (37′ S.T.)  (C.S.y.D.I.) – Genaro Jarque (7′ S.T.) (U).
Con el partido 1 – 0 a favor de Unión, el arquero de Kevin Castro, le atajó un penal a Ariel Hertel.