Copa Rivadavia

INDEPENDIENTE SUPERÓ A BARRIO NORTE EN EL CLÁSICO DE AMÉRICA

En el inicio de la 3ª fecha de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino, que a su vez significa la última jornada, Independiente derrotó 2 – 1 a Barrio Norte en el clásico de América.

Barrio Norte (América) 1 – 2 Independiente (América)

Ya sin posibilidades matemáticas de luchar por el título, pero con todo lo que representaba este partido entre los equipos de América, el ‘rojo’ terminó ganándole al ‘trula’.

Un pase en profundidad de Antonella Osterrieth le permitió a Carla Lezna controlar y encarar, pero la arquera Daniela Lo Bianco salió a tiempo y cortó el avance al quedarse con el balón.

Tras aquella aproximación inicial, el juego se volvió friccionado en el mediocampo, viéndose a dos equipos que luchaban por la posesión pero que no podían profundizar en los metros finales.

Recién a los 20 minutos llegó la primera ocasión de riesgo, y significó el 1 – 0 para Independiente. Un córner no pudo ser conectado de cabeza por las atacantes del ‘rojo’ ni logró ser despejado por la defensa de Barrio Norte, y el esférico le quedó a Macarena Martín, quien dentro del área chica pateó y convirtió el 1 – 0 parcial.

Poco después de la apertura del marcador respondió el ‘trula’. Roció Delgado remató desde afuera del área, buscando colocar su definición contra el poste más lejano, pero la arquera Florencia Corti respondió con seguridad para impedir la igualdad.

Así, sin demasiadas oportunidades de peligro y con Independiente imponiéndose por la mínima diferencia, se fue el primer tiempo en el estadio César Menéndez.

Después del descanso, el ‘rojo’ volvió a llegar con profundidad y convirtió nuevamente. Carla Lezna asistió a Valeria Ferreyra, quien enfrentó mano a mano a la arquera rival y definó contra el poste izquierdo para establecer el 2 – 0.

De allí en más no ocurrió demasiado, ya que ambos entrenadores realizaron varios cambios y el desarrollo volvió a ser friccionado como en gran parte del capítulo inicial.

Barrio Norte logró inquietar con un tiro libre que ejecutó Rosana Pereyra, el cual se marchó rozando el travesaño cuando el reloj señalaba el minuto 18.

A los 20 descontó el cuadro que es conducido técnicamente por Victor Daniel Cabañez. Rocío Arias recibió dentro del área, controló y pateó, su resolución se desvió en una defensora rival, e igualmente el balón se metió dentro del arco para que Barrio Norte acortara la diferencia.

Ya sobre el final del partido, Antonella Osterrieth habilitó a Carla Lezna, quien de espaldas al arco giró para sacar una media vuelta que se fue muy cerca en una nueva ocasión del ‘rojo’.

Con el silbatazo final se concretó el triunfo de Independiente, que culminó su participación en esta Copa Rivadavia sumando de a 3 frente a Barrio Norte, el otro equipo de la ciudad de América.
El miércoles, desde las 20:00 horas, Jorge Newbery y Racing Foot Ball Club definirán el título.

Barrio Norte (América) Independiente (América)