Equitación

LA EQUITACIÓN VIVIÓ UN GRAN FIN DE SEMANA EN BARRIO NORTE

Entre el sábado y el domingo se vivieron dos jornadas a pura actividad en las instalaciones hípicas del ‘trula’, donde se desarrolló la 5ª y 6ª fecha del Campeonato Claisificatorio para el Federal 2022.

Más de 200 competidores, entre jinetes y amazonas, formaron parte de este exitoso evento deportivo que demostró, nuevamente, que la discilina sigue creciendo a paso firme en la región.

Desde la institución rivadaviense destacaron que se contó con la presencia del reconocido armador Gonzalo Orma Carrasco, quien no sólo trajo prestigio, sino exigencia y calidad al torneo.

‘La gran convocatoria de jinetes y público en general inunda de alegría el corazón de la Escuela Hípica local, que junto a las familias y alumnos lucha hace años por convertirse en una de las referentes zonales de la disciplina’ remarcaron también desde Barrio Norte.

La escuelita del ‘trula’ se presentó junto a su profesora Lis Ibáñez en las categorías cruzaditas A y B (30 y 50 centímetros). Los jinetes y amazonas Valentina Vítores, Magalí Pintos, Malena Milla, Ainara Langhoff y Bautista Miranda lograron imponerse y ocupar un lugar en el podio.

Las categoría menores, children, tercera y mayores, comandadas por la profesora Alejandra Alonso, otra vez demostraron que pueden seguir soñando con la clasificación.

En 60 centímetros la amazona Constantina García Montané y Lázaro Z se quedaron con el 1º puesto, mientras que Juanita Otondo junto a Lunita conquistaron el 5º lugar en categoría libres.

En 90 centímetros children, el binomio integrado por la amazona Uma Núñez y Copetona se quedaron con el 1º puesto.

En 90 centímetros, en tercera categoría, las amazonas Victoria Casas y Celeste Camejo coparon el podio. Quedándose con el 1º y 2º puesto de la prueba.

El día sábado en 1 metro libre, la amazona Martina Mendía junto a Chilli Peppers obtuvieron el 1º puesto, mientras que el domingo la amazonas Pía Núñez en categoría children junto a Queeny se posicionaron en el puesto más alto.

En el recorrido de 1,10 metros, la amazona Victoria Casas y Che Astor alcanzaron el 1º puesto de la categoría.

Además, Mía Acuña terminó en el 2º puesto en la categoría 70 centímetros y obtuvo el 1º premio en 80 centímetros, junto a su caballo Eiffel.