Federal C

LAS MANOS DE MAZZETTI LE DIERON LA CLASIFICACIÓN A HURACÁN

Los «comadrejas» tejedorenses igualaron sin goles ante Atlético Santa Rosa como visitantes, y con ese resultado se clasificaron a la próxima instancia del Federal C. Cuando promediaba el segundo tiempo, Mazzetti le contuvo un penal a Muñoz.

Atlético Santa Rosa 0 – 0 Huracán F.C.

En un partido en el que Atlético estaba obligado a salir a buscar el triunfo, porque al estar igualados en puntos la ventaja la tenía Huracán por haberlo derrotado 2 – 1 en la 3ª fecha, los tejedorenses hicieron un planteo que terminó dándole resultado y les permitió clasificar en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Zona 9 junto a All Boys.

Apenas habían transcurrido 2 minutos de comenzado el encuentro, cuando Guillermo Loyola desbordó por la izquierda y metió un centro rasante que rebotó en el «Nani» Muñoz y se fue ancho.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora volvió a avisar el local, esta vez con una volea de Gastón Lezcano, desde afuera del área, que se fue cerca de la portería defendida por Mazzetti.
Instantes después volvió a tenerlo Lezcano, esta vez después de conectar con la cabeza un pase aéreo de Outerelo, pero otra vez se le negó el gol al enganche del cuadro santarroseño.

Después de las arremetidas de los pampeanos, Huracán respondió con dos ocasiones que obligaron al arquero Pablo Howlin a mostrar sus cualidades bajo los tres palos para evitar que el representativo de la Liga del Oeste pasara al frente en el tanteador.

Pasada la media hora, Atlético estuvo muy cerca de ponerse al frente en el marcador, cuando Mauro Massolo definió de palomita tras un centro de Loyola, y el balón se fue rosando el poste derecho de Mazzetti, que no podía hacer más que mirar ante la buena resolución del futbolista dirigido por Erro.

Luego volvería a ir a la carga el elenco visitante, que en el tramo final de la primera etapa no pudo abrir el marcador a su favor en dos oportunidades, por lo cual ambos elencos se hirían al entretiempo sin goles.

En el complemento el trámite se tornó muy similar al capítulo inicial, donde Atlético salió obligadamente a buscar el gol que le diera el triunfo, mientras que Huracán siguió bien plantado en la última línea y aprovechó los espacios para salir rápido de contragolpe.

Massolo, con un cabezazo que se fue muy cerca de uno de los postes, inquietó cuando el reloj marcaba 10 minutos de la segunda parte.

A los 19 llegó el penal que pudo haber cambiado toda la historia, porque le dio una chance única al «albo» de ponerse en ventaja. El lateral Gonzalo Domínguez metió un centro desde la derecha, Ignacio Erramouspe rechazó de cabeza y el balón dio en la mano de Diego Vicente, por lo cual el árbitro piquense Franco Morón cobró pena máxima para los de la Liga Cultural. Después de los reclamos que se habían generado por la decisión del referí, Fernando Muñoz ejecutó el penal con un remate fuerte, contra el palo derecho de Mazzetti, quien fue hacia el mismo lugar y con sus piernas terminó despejando el tiro del «Nani».

Atlético cada vez iba con más hombres al ataque, por eso Huracán estuvo cerca de ponerle fin a este episodio a los 37, cuando Juan Cruz Tondo recuperó la posesión ante el defensor Yamil Durán y metió un cambio de frente para el mediocampista Franco Vicente, quien no pudo superar a Howlin en el cara a cara.

Las últimas acciones fueron para los de Santa Rosa, quienes se encontraron con un Juan Pablo Mazzetti imbatible.
Vallejos probó y el «1»rechazó su intento, más tarde Yamil Durán intento de afuera, Mazzetti no pudo contener el esférico, que se elevó, y cuando parecía que la ‘redonda’ se metía, el golero voló y la sacó al córner.
En el final, Fernando Muñoz remató muy fuerte desde una distancia cercana, y nuevamente el arquero despejó lo que pudo haber sido el triunfo y la clasificación de los de Santa Rosa.

Finalmente fue empate 0 – 0 entre Atlético Santa Rosa, que quedó en el camino, y Huracán de Carlos Tejedor, que se metió en una nueva fase del Federal C 2016.

El dato: si bien habrá que esperar hasta mediados de la semana entrante para que los rivales sean confirmados, All Boys se vería las caras con Estudiantes de Olavarría y Huracán de Carlos Tejedor se mediría con Huracán de Ingeniero White, equipo de la Liga del Sur de Bahía Blanca.

INCIDENCIAS
Juan Pablo Mazzetti le desvió un penal a Fernando Muñoz a los 22′ del segundo tiempo.