LIGA DEL OESTE: EL «CANARIO» VUELA EN SOLEDAD

En una fecha en la que hubo 19 goles en 4 partidos, Social se quedó con el liderazgo total del Torneo Clausura.

Los «canarios» volvieron a ganar, esta vez ante Independiente de América y se quedó con la punta en soledad.

En América, Fútbol Club goleó a Atlético por 5 a 2.

Barrio Norte perdió nuevamente, hoy fue ante Gorra de Cuero en Tejedor; además, Huracán le ganó al «Sport» por 1 a 0.

Social (González Moreno) 4 – 2 Independiente

En un gran partido disputados en Gonzalez Moreno, Social venció a Independiente por 4 a 2 en el Enrique Cravero.

Independiente salió decidido y manejó el trámite durante los primeros minutos pero no creó el peligro suficiente como para vencer a Gonel.

Los locales reaccionaron a tiempo y a los 15′ minutos, en su primera llegada al área rival, Roldán aprovechó de la mejor manera el centro de Zapata, y con un gran cabezazo puso el 1 a 0.

A los 22′ Inchaurrondo no sancionó un penal a favor del «canario», la pelota quedó boyando en el área menor  y Sebastián Cora, ante la mirada de todos, empujó la pelota al fondo del arco para establecer el 2 a 0.

Iban 26′ minutos cuando el árbitro del encuentro entendió que Gonel le cometió infracción a Reid y pitó infracción para el «rojo». De la ejecución se hizo cargo Ariel Hertel, quien logró vencer al golero de Social, que pese a adivinar el palo no pudo desviar la «redonda».

Los de Carrazco siguieron insistiendo y a los 32′ tuvieron su recompensa, cuando Hertel inventó una pirueta en el borde del área rival y la pelota se metió en el ángulo. 2 a 2.

Con el empate consumado, Mauro Gonel tuvo una notable doble tapada para que su equipo no pase a perder el cotejo.

Luego de aquella acción, Social recuperó protagonismo y llegó nuevamente al arco defendido por Palacios y el partido se hizo más parejo aún.

Sebastián Cora recibió de Roldán, y entrando al rectángulo mayor, de «cachetada», la tocó por arriba del «1» contrario para poner el 3 a 2 a los 44′ minutos.

Así, con los de González Moreno arriba, los equipos se fueron al vestuario.

El complemento tuvo más roce que fútbol y por eso fue que no hubo tantas llegadas.

A los 14′ de la parte final Pablo Santa Cruz asistió perfectamente al ingresado Martín Chiminelli y este último definió ante la salida de Palacios para el 4 a 2.

Los dirigidos por Ojeda pudieron aumentar nuevamente la diferencia pero el remate de Cora, que sorprendió a todos los presentes, dio en el palo y se fue afuera.

Pasada la media hora Ramiro Formigo fue derribado por Sotelo dentro del área e Inchaurrondó marcó penal. Gonel cruzó toda la cancha para rematar desde los doce pasos, y lo hizo, pero de mala manera, ya que su remate se fue alto y desviado.

Sobre el final nuevamente Gonel salvó el arco de Social.

Fue un partido vibrante, en el que ninguno se guardó nada, y dejaron en claro porqué son los animadores del Clausura.

11 Roldán Garrote
D.T.: Sandro Ojeda. D.T.: Marcelo Carrazco.
Social (González Moreno) 2 – 1 Independiente
Gol: Mario Bertone. Gol: Sebastián Martín.
Gol: Federico Corral.
Atlético Rivadavia 2 – 5 Fútbol Club Tres Algarrobos

Apenas se inició el encuentro en el estadio César Menéndez el «albirrojo» se puso en ventaja con gol de Fernando Quiroga (ex jugador de F.C.T.A.).

Fútbol Club buscó y encontró rápidamente el empate, a los 19′, cuando Gastón Bornes conectó perfectamente el centro enviado por Sebastián Santos.

A los 32′ minutos de juego Pablo Medina se hizo cargo de una pelota perdida y anotó el 2 a 1 para que la visita revierta el resultado y partir de allí comenzara a tejer una goleada memorable.

Algo para destacar es que el árbitro del encuentro, Jorge Sabre, finalizó el primer capítulo cuando se jugaban 43′ minutos.

Javier López, recién ingresado, hizo una jugada individual espectacular y definió de la mejor manera para anotar el 3 a 1 cuando el complemento pasaba por sus primeros pasajes.

Pasada la media hora, a los 32′, Ortellado salió mal y le dejó la «redonda» servida a Marcos Fuensalida para que este anote el segundo de Atlético, cumpliendo con la «ley del ex» (disputó el Torneo del Interior con la camiseta de F.C.T.A.); pero poco le duró la ilusión a la gente del «albi», porque en la jugada siguiente Lucas Maldonado puso el partido 4 a 2.

En una de las últimas del partido, Medina, de penal, hizo el quinto de los «verdes», que volvieron a ganar y siguen expectantes por la punta del certamen.