LIGA DEL OESTE: FÚTBOL CLUB GOLEÓ Y SE QUEDÓ CON EL APERTURA

A falta de una fecha por disputarse en este Torneo Apertura de la Liga del Oeste ya hay un campeón, y es Fútbol Club, quien con puntaje ideal logró coronarse como el mejor equipo del primer certamen del año.

Para agregarle un poco de condimento, los «verdes» golearon por 7 a 0 a Independiente y festejaron ante su gente; además llegarán como campeones al clásico que se disputará el próximo domingo.

El resto de la jornada se completó con triunfos de Huracán y Social de Tres Algarrobos, y un empate entre Gorra de Cuero y Social (G.M.) en Carlos Tejedor.

Fútbol Club Tres Algarrobos 7 – 0 Independiente

Los «verdes» de Cuenca no podían coronarse de otra manera en este Apertura. Golearon a un Independiente que cambió bruscamente de la temporada anterior a la actual y se alzaron con el título.

El elenco dirigido por Tabasso tuvo en cancha algunas caras nuevas, y no extrañó para nada al «oreja» Gómez porque Medina lo reemplazó de la mejor manera.

Fue el propio Pablo Medina quien anotó el primer gol de la tarde.

Javier López, que después de un par de temporadas vuelve a vestir la camiseta de Fútbol Club, anotó el segundo.

Más tarde volvió a aparecer medina, esta vez por duplicado, para anotar el tercer y el cuarto tanto. Marcando así su primer hat – trick de la temporada.

En el inicio del complemento Damián Nicosia puso las cosas 5 a 0 a favor del local.

La sexta conquista fue obra del número 10 y capitán Sebastián Santos.

Por último, Franco Dalmao se encargó de poner el 7 a 0 definitivo.

Independiente nada pudo hacer a lo largo de los 90′ minutos, ya que en frente tuvo a un rival completamente superior.

Fútbol Club es el nuevo campeón del Torneo Apertura de la Liga del Oeste y ya se aseguró un lugar en la pelea por quedarse con el título de campeón de la temporada.

El dato: es la segunda vez que Fútbol Club gana 7 a 0 en lo que va del año. La primera vez fue por la segunda fecha de la fase de grupos del Torneo del Interior, también en el Pedro Tártara, ante Unión Deportiva Tres Lomas.

¡Felicitaciones Fútbol Club Tres Algarrobos!

SUB 20
Fútbol Club Tres Algarrobos 4 – 0 Independiente
Gorra de Cuero 1 – 1 Social (G.M.)

En la cancha de Huracán de Carlos Tejedor, Gorra de Cuero hizo las veces de local ante Social de González Moreno.

Cuando se jugaban apenas 9′ minutos un tiro libre ejecutado por Tondo, quien intentó enviar un centro al área del «canario» no pudo ser controlado por Gonel y la pelota terminó cruzando la línea de gol. Así, inesperadamente, el local se ponía en ventaja.

Luego de esa acción el partido comenzó a ser muy disputado, debido a ello llegaron los roces, y finalmente alguna pierna de más, pero Salomón fue demasiado permisivo y por tal motivo terminaron jugando 11 contra 11.

La primera acción polémica de la tarde llegó cuando José María Bercetche (Social), ya amonestado, comete una infracción merecedora de amarilla y el juez del encuentro solamente advirtió al defensor central.

Social era quien intentaba manejar los tiempos, pero no podía manejar el juego con claridad, y así, la primera mitad dejó poco que contar.

Promediaba la primera etapa cuando se vivió algo demasiado curioso en el estadio de Huracán: Carlos Salomón, árbitro del encuentro, se puso a discutir con la parcialidad visitante.

Sobre el cierre, Ezequiél Martín sacó un fuerte remate que se fue muy cerca del palo derecho de Gonel.

En el inicio del complemento Gorra de Cuero tuvo el segundo en los pies de Tondo, que luego de una gran jugada individual decidió culminar la acción con un tiro fuerte y rasante que el «1» del elenco dirigido por Ojeda contuvo sin complicaciones.

Los de González Moreno respondieron rápidamente con una llegada de Roldán.

A partir de esa situación, la visita dominó totalmente el encuentro.

Formigo y Moreno fueron los conductores más determinantes de Social, que acompañados por trepadas de Zalazar complicaron constantemente al fondo local.

La más clara para el «canario», antes de empate, se dio cuando Formigo habilitó perfectamente a Mariano Panno, el delantero definió de primera ante la salida de Guido Bravo, pero la pelota dio en el travesaño.

Minutos después Martín Roldán corrió en soledad luego de ganarle las espaldas a la defensa contraria y ante la salida de Bravo intentó tocarla por encima del golero, pero el «1» le comete falta al «choki». Penal para Social.En este momento se dá la segunda polémica del encuentro porque Salomón le había mostrado el acrílico amarillo al arquero local, y debió mostrarle el rojo, pero no lo hizo.

De la ejecución se hizo cargo el ex UAI Urquiza, Mariano Panno, que con un derechazo alto y cruzado venció a Guido Bravo, que adivinó el palo pero su estirada fue inutil. 1 a 1

Con el marcador en tablas, Social siguió manejando el encuentro, a tal punto que en la jugada siguiente estuvo muy cerca del segundo. Primero remató Formigo, que se encontró con una buena respuesta del arquero rival, y luego Roldán, que tampoco pudo vencer a Bravo.

Otra jugada muy cuestionada llegó cuando Formigo cometió un fuerte foul que era para expulsión, pero solo le mostraron la amarilla.

Sobre el cierre los gonzalemorenenses tuvieron tres oportunidades más. En una de ellas Ramiro Formigo intentó asistir a uno de sus compañeros, este no pudo contener la pelota, pero por detrás de todos apareció Jonatan Zalazar para rematar con el arco libre; cuando todos se preparaban para festejar la segunda conquista de los de Ojeda, el defensor Álvarez llegó para despejar al corner.

La jugada más lírica del partido sucedió cuando luego de varias combinaciones Mariano Panno habilitó de taco a Roldán, pero este último no pudo culminar la jugada de la mejor manera.

Cuando restaban escasos minutos, el reloj marcaba 42′, el ingresado Pablo Santa Cruz no pudo empujarla desde la línea prácticamente; finalmente la jugada fue invalidada por posición antireglamentaria y el volante ofensivo pudo respirar aliviado.

Fue empate en Carlos Tejeador, en un partido en el que Gorra de Cuero con muy poco se llevó un punto que le permitió mantenerse en la segunda posición.

Gorra de Cuero 5 – 1 Social (G.M.)
Gol: Santiago Crespo. Gol: Elisandro Melo.
Barrio Norte 1 – 2 Huracán

Tan sólo un minuto tardó el elenco de Carlos Tejedor en ponerse en ventaja ante el «trula», porque el volante Braian Mendoza, luego de combinar con Vicente y Paredero, quedó cara a cara con Baigorria y con un remate cruzado abrió el marcador.

A los 11′ Barrio Norte tuvo una muy clara luego de que Álvarez asistiera a Smith, quien remató de manera defectuosa, aunque muy cerca del arco de Huracán.

Cuando se jugabam 20′ minutos el «Caio» Álvarez ejecutó un tiro libre desde el costado izquierdo del ataque del equipo rivadaviense, Ponce peina el esférico y este se termina yendo muy cerca del travesaño.

Pasada la media hora Vicente se escapaba por el carril cuando el asistente Palavecino entendió que el balón había salido del terreno de juego (no fue así); el local aprovechó la acción en su favor y llegó al empate. En primera instancia el «ruso» Smith fue el que remató, pero su envio rebotó en un jugador de Huracán, el rebote le quedó al goleador que tiene el equipo de Rodríguez, el «Caio» Álvarez, que capitalizó el rebote y no dudó en rematar de media distancia, la pelota da en el palo, rebota en la espalda de Pineda, y para fortuna del delantero, termina ingresando al arco. 1 a 1.

La última de riesgo en el primer capítulo fue para Barrio Norte. Luis Acosta probó desde afuera del área pero encontró la buena respuesta de Pineda que se estiró para sacarla al corner.

En el inicio de la etapa final se notaba que «trula» estaba «enchufado». A los 2′ volvió a rematar Acosta, esta vez la pelota se fue arriba del travesaño.

A los 8′ Ariznabarreta, jugador que regresó luego de su paso por F.C.T.A. en el Torneo del Interior, sacó un potente remate de media distancia que se fue muy cerca del arco defendido por Baigorria.

Guillermo Rodríguez intentó sorprender a Pineda desde 40 metros, pero el «1» se encontraba bien posicionado y se quedó con la «redonda».

Las situaciones de gol se sucedían constantemente. Huracán intentó volver a ponerse en ventaja con un tiro de Regis que se fue apenas desviado.

Iban 32′ de la última parte cuando Pacheco logró sacarse de encima a tres rivales y resolvió la jugada con un buen remate de zurda, la pelota dio en el palo, el rebote lo capturó Álvarez, que le pegó mal y la pelota se marchó sin riesgo.

Todo parecía indicar que el empate sería el resultado final, pero a los 44′ Gastón Regis quedó mano a mano con Baigorria y definió por encima de este para poner el 2 a 1 a favor de la visita.

El dato: Barrio Norte no ha ganado en condición de local en este Torneo Apertura.