LIGA DEL OESTE: GANARON LOS DEL FONDO

Hoy, por la 4° fecha de la Liga del Oeste, los equipos que habían llegado hasta aquí en las últimas posiciones dieron la sorpresa y ganaron.

Social de González Moreno, Barrio Norte, y Gorra de Cuero fueron los que sumaron de a tres, escalando varios puestos en la tabla.

El miércoles completan la jornada Fútbol Club VS Huracán.

Club Social y Deportivo González Moreno 3 – 2 Club Social y Deportivo Tres Algarrobos

En el Enrique Cravero, ante un buen marco de público, el «canario» pudo ganar por primera vez en el Torneo Apertura.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora Martín Chiminelli remató de afuera del área y la pelota se fue cerca de Recarey.

Pasado los 20′ minutos volvió a aparecer Chiminelli en acción, corrió por la banda izquierda, tiró el pase atrás, la pelota se desvió, Roldán conectó de cabeza para que la pelota no se vaya, le quedó a Zapata quien no pudo concretar porque un defensor rival la sacó al tiro de esquina.

En ese mismo corner cabeceó Bercetche y la pelota dio en brazo de Fernández, inmediatamente el árbitro del partido sancionó penal. De la ejecución se hizo cargo Mariano Panno que pateó fuerte, cruzado, y abajo, venciendo a Recarey.

Luego del gol de los de Ojeda no hubo situaciones claras, por lo que la primera mitad finalizó 1 a 0.

Los locales salieron decididos a ampliar la ventaja en el complemento, y cuando mejor jugaban, Peñaloza se escapó por la derecha y sacó un remate potente que Gonel no pudo contener, algo que aprovechó Martínez para poner la igualdad a los 7′.

Minutos después de la igualdad Chiminelli recibió perfectamente y difinió abajo, venciendo a Recarey y poniendo las cosas 2 a 1.

«Sport», que hasta aquí había hecho poco sobre el terreno de juego, mandó a Gatti a la cancha para ganar peso ofensivo.

Los de Peracca se quedaron con un hombre menos cuando Recarey tapó el remate de Panno que intentó picarla, pero según Salomón, el «1» estaba fuera del área y lo expulsó.

En desventaja numérica, los de Tres Algarrobos volvieron a igualar, ésta vez a través de Rojas, quien resolvío la jugada de media vuelta, colocando el balón contra el palo más lejano de Gonel.

Después del 2 a 2 los «rojos» sufrieron otra expulsión, la de Gonzalo Márquez, por doble amarilla.

Con dos hombres más los «canarios» salieron a ganar el partido y lo lograron, fue cuando Chiminelli tocó con Roldán, el piquense giró dentro del área y puso el esférico junto al primer palo defendido por Caputti.

En una de las últimas Gatti corrió perseguido por Bercetche, el ingresado remató débil y la posibilidad del empate se esfumó.

Para destacar la flojísima actuación de la terna arbitral, Carlos Salomón expulsó mal a Recarey y sancionó infracciones fuera de lugar. Sus asistentes también dejaron mucho que desear, sancionaron off-side’s constantemente, la mayoría no lo eran. Errores los puede tener cualquiera, pero los que se vieron hoy en el Enrique Cravero fueron groseros. No fue una buena tarde para los hombres vestidos de negro.

Atlético Rivadavia 1 – 3 Barrio Norte

El clásico de la ciudad de América quedó en manos del «trula» que le ganó cómodamente a Atlético.

A los 14′ minutos Barrientos luego de una gran jugada individual habilitó a Álvarez, el «caio» sacó un derechazo letal para vencer a Hillcoat y empezar a inclinar la cancha.

Minutos después, a los 25′, Hillcoat entregó mal la pelota, se la dio al «caio», el delantero de Barrio Norte aprovechó la ocasión para habilitar a Barrientos, quien decretó el 2 a 0.

Los locales reaccionaron a los 38′ minutos cuando Coronel conectó un centro enviado por Choque, pero Ponce llegó para despejar.

Cuando los de «Pepe» Álvarez pasaban por su mejor momento en el complemento apareció el otro Álvarez para marcar el tercer tanto. Hillcoat no pudo despejar, Molina sí lo hizo pero de manera defectuosa y la pelota le quedó al «9» de la visita que no falló, 3 a 0.

Sobre la media hora de la etapa final Choque envió un centro, Martín cabeceó y el balón se estrelló contra el travesaño, Barella conectó el rebote y descontó para el «albirrojo».

Barrio Norte ganó bien, jugando como se lo hace en los clásicos y ganó por primera vez en el Torneo Apertura.

Gorra de Cuero 2 – 0 Independiente

Gorra sigue dando que hablar, volvió a ganar, ésta vez ante el «rojo».

Los goles del equipo de Tejedor llegaron en el complemento.

Ezequiel Martín abrió el marcador para los locales cuando promediaba la etapa final.

Sobre el cierre del encuentro, de penal, Cristian Álvarez marcó el 2 a 0.

El equipo dirigido técnicamente por Iglésias sumó su segunda victoria consecutiva.