Liga Pampeana

LIGA PAMPEANA: ALVEAR F.B.C. ACARICIA EL CAMPEONATO

Los «azules» volvieron a ganar y sacaron cinco puntos de diferencia ante su inminente perseguidor cuando sólo restan tres fechas por disputarse.

Cultural Argentino y Ferro de Alvear también sumaron de a tres, Costa VS Ranqueles y Racing VS Independiente terminaron igualados.

El otro ganador de la fecha fue Ferro de Pico, que goleó el miércoles pasado a la «U» de Vértiz por 5 a 1.

Alvear Foot Ball Club 2 – 1 Estudiantil

En el estadio de «La Avenida», Estudiantil comenzó imponiéndose en el marcador cuando se jugaban 13′ minutos de la etapa inicial a través de Lucas Falcón.

La visita pudo aguantar el resultado a su favor hasta la segunda etapa, en donde el equipo dirigido por Elías pudo revertir la situación.

El empate llegó a los 25′ del complemento por intermedio del «chino» Jaime.

Alvear F.B.C. luego de la igualdad salió decidido a buscar el triunfo, y lo encontró a los 37′ por intermedio de Cristian Tarragona.

Con esta victoria el equipo de Intendente Alvear llegó a 22 unidades, siendo único lider del Torneo Apertura.

Racing Club 0 – 0 Sportivo Independiente

En el Héctor Nervi «albos» y «rojos» no se sacaron diferencias.

Pese a que Independiente fue superior a lo largo de los 90′ minutos, no pudo vencer a Raúl Alomo.

En el complemento Giñazú, por doble amarilla, vió la roja en Racing.

Terminó 0 a 0, y por eso, castenses y piquenses se repartieron los puntos.

Recreativo Larroudé 2  – Cultural Argentino 3

Cultural Argentino se hizo fuerte de visitante y obtuvo una victoria importantísima pensando en la tabla general.

Aléxis Valdéz, a los 20′ de la etapa incial puso en ventaja a los locales desde el punto del penal.

Por la misma vía, cinco minutos después de la primer conquista igualó Martín Coello.

En el inicio de la etapa final, cuando se jugaban solamente 2′ minutos, Romero anotó el segundo tanto del «cultu».

A los 17′ Leguizamón aumentó la diferencia, indicando el 3 a 1 parcial a favor de los dirigidos por Rodrigo Chap.

Cuando faltaban 10′ minutos para el final, Aléxis Valdéz volvió a anotarse en las redes, poniendo el 3 a 2 definitivo.

Costa Brava 1 – 1 Deportivo Ranqueles

En el duelo de necesitados que tuvo la fecha, Costa y Ranqueles terminaron igualando en un tanto por bando.

Leonardo Ponce, a los 3′ minutos de la etapa final puso en ventaja a los «costeros».

Cuando todo parecía indicar que los tres puntos se quedarían en el Nuevo Pacaembú, el árbitro del encuentro marcó penal a favor del «naranja» a los 45′ minutos del complemento.De la ejecución se hizo cargo Maximiliano Novillo, que no falló, y gracias a ese tanto Ranqueles terminó rescatando un punto.

Teniente Benjamín Matienzo 1 – 2 Ferro Carril Oeste (Intendente Alvear)

La gente de Ingeniero Luiggi tuvo que esperar hasta la segunda etapa para ver goles.

A los 7′ minutos de haber comenzado la etapa final Gamboa puso arriba al «verde» alvearense.

Cinco minutos después, a los 12′, Carlos Santucho marcó la igualdad para el «tripero».

Faltando 5′ para el cierre Vidales Sosa venció al golero local, decretando el 2 a 1 final para la visita.