Liga Pampeana

LIGA PAMPEANA: EL APERTURA ES AZUL

Alvear Foot Ball Club le ganó por 5 a 2 a Ferro de Pico y se consagró campeón del Torneo Apertura. Los alvearenses se habían puesto en ventaja por dos goles de diferencia y el «verde» le empató antes del cierre del primer tiempo. En el complemento, el flamante campeón marcó tres tantos más y resolvió el encuentro.

Alvear Foot Ball Club 5 – 2 Ferro Carril Oeste (General Pico)

En apenas 3′ minutos de juego los «azules» ya estaban al frente en el marcador porque Tarragona sacó un potente disparo que venció a Blanco.

5′ minutos después, a los 8′, volvió a aparecer el delantero del elenco local para aumentar diferencias luego de combinar con Barreiro.

Todo parecía indicar que los dirigidos por Rubén Elías ya tenían el trámite liquidado, pero Ferro, pese a presentar un equipo repleto de juveniles, no se las hizo nada fácil.

Cuando el reloj indicaba 24′ minutos de juego Carlos Quiña marcó el primer gol «verdolaga».

A los 36′ el «rusito» Vasilchik remató, Cárdenas dio rebote, y Ortellado aprovechó para empujarla al fondo del arco. 2 a 2.

La segunda etapa comenzó pareja, con algunas situaciones aisladas de ambos lados.

Alvear F.B.C. comenzó a marcar la diferencia a los 26′ cuando Tarragona asistió a Barreiro para que éste último defina.

Instantes más tarde, Colazo remató y Urreaga le cambió la trayectoria al balón con un cabezazo que descolocó a Blanco.

La historia ya estaba cerrada, pero había tiempo para el hat-trick de Tarragona, la figura del partido, a los 48′ minutos cuando Ferro falló en el fondo, el «9» quedó habilitado y definió por encima del golero visitante.

Fue 5 a 2 a favor de los de Elías. Los «gallegos» están de fiesta, celebran un nuevo Apertura a falta de una fecha.

En la jornada siguiente, Alvear Foot Ball Club estará enfrentando a su eterno rival, Ferro de Alvear; mientras que Ferro de Pico chocará ante Costa Brava en el clásico piquense.