Liga Pampeana

LIGA PAMPEANA: EMPATES CLÁSICOS

Hoy por la tarde se disputó la última fecha del Torneo Apertura de Liga Pampeana.

Una jornada repleta de clásicos, terminó colmada de empates.

El único ganador de la tarde fue la «U» de Vértiz, quien venció a Recreativo Larroudé.

Ferro Carril Oeste (Intendente Alvear) 1 – 1 Alvear Foot Ball Club

En el Parque de La Tradición, «verdes» y «azules» no se sacaron ventajas.

Comenzó ganando el equipo dirigido por Darío Parisi a los 36′ de la primera mitad gracias al gol de Gastón Gamboa de penal.

Se habían jugado 15′ minutos de la segunda mitad cuando Emanuel Morete venció al arquero local y decretó el empate.

Terminaron jugando 9 VS 10, ya que Massini y Lemus vieron la roja en el local; mientras que Barreiro se fue expulsado en los de Elías.

Terminó en empate, 1 a 1, el resultado fue para la estadística, ya que Alvear F.B.C. se había consagrado campeón en la fecha anterior.

Unión Deportiva Vértiz 2 – 1 Recreativo de Larroudé

Fue el único partido que no terminó empate, justo el único que no era un clásico.

Vértiz le ganó a Recreativo Larroudé en el Estadio Municipal por 2 a 1.

La primer conquista de la tarde llegó a los 5′ minutos de juego por intermedio de Andrés Rodríguez.

En el complemento la visita llegó al empate, a los 7′, gracias a la aparición goleadora de Aléxis Valdéz.

Faltaba poco para el final, iban 37′ minutos cuando Mario Cáceres anotó el segundo del «canario».

Los de Braulio Palacios sumaron de a tres y terminaron el Apertura como los escoltas del Alvear F.B.C..

Estudiantil 0 – 0 Racing Club

El clásico castense terminó sin goles, por lo cual se terminaron repartiendo los puntos en el Próspero Jáñez.

Se esperaba más, al menos goles, en este encuentro, pero ninguno de los dos pudo romper el cero más allá de algunas situaciones de gol.

Los afiches que aparecieron en la ciudad durante la semana, las cargadas a través de las redes sociales, entre otras cosas, hacían imaginar que el partido iba a ser distinto.

En la casa del «bohemio» el partido terminó sin goles y sin expulsados.

Deportivo Ranqueles 4 – 4 Teniente Benjamín Matienzo

Se mataron a goles en la cancha del «naranja».

A los 8′ abrió la cuenta Alejandro Sánchez para el local, y 4′ minutos después igualo Darío Aguilera para Matienzo.

En el inicio de la segunda etapa Cristian Campos volvió a poner en ventaja a los de General Pico.

En los minutos finales hubo una «lluvia» de goles: a los 34′ David Henssen anotó la transitoria igualdad del «tripero», un par de minutos después Gaston Soleño anotó el tercero del «depor», cuando iban 40′ minutos Henssen volvió a marcar, ésta vez decretando el 3 a 3.

El reloj ya marcaba los 45′ reglamentarios, todo parecía que iba a terminar en igualdad, pero aún había tiempo para más goles. Alejandro Sánchez puso a 4 a 3 a Ranqueles, y en la jugada siguiente, a los 47′ Darío Aguilera decretó el empate final.

Fue 4 a 4 en la localidad de General Pico, en un partido vibrante, lleno de emociones.

Cultural Argentino 0 – 0 Sportivo Independiente

Al igual que en el clásico castense, en el Volcán de Barrio Pacífico se esperaban goles al menos, pero no pudo ser.

Argentino e Independiente igualaron 0 a 0, en un partido en el que ninguno de los dos pudo demostrar su poderío ofensivo.

El conjunto «turco» terminó invicto el Apertura, acumulando 21 puntos y ubicándose en la tercera posición. Por su parte, el «rojo» de «La Avenida» quedó quinto, junto a Racing, con 16 unidades.

El día miércoles completarán la fecha Ferro Carril Oeste y Costa Brava, reeditand una nueva edición del clásico piquense.