Liga Pampeana

LIGA PAMPEANA: FERRO DE PICO ES EL ÚNICO PUNTERO

Ferro Carril Oeste de General Pico venció a Racing Club por la mínima diferencia en Castex y es el único que pudo mantener el puntaje ideal en el Clausura.

Alvear F.B.C., Vértiz, e Independiente quedaron como escoltas con 4 puntos.

Matienzo volvió a perder y quedó hundido en el fondo de la tabla.

Racing (Castex) 0 – 1 Ferro Carril Oeste (General Pico)

En Eduardo Castex, Ferro de Pico, con un mix entre titulares y suplentes, se quedó con los tres puntos ante el «albo».

En el minuto inicial del partido Arriola exigió a Alomo, quien despejó a corner el remate del delantero piquense.

No pasó mucho más en la primera etapa, que tuvo a Ferro como principal protagonista, salvo una jugada en la que Hermida queda mano a mano con el «negro» Alomo, pero el «huevo» se demora para definir y Cornejo llegó desde atrás para recuperar.

Germán Díaz tuvo la más clara de Racing en sus pies cuando pasaban los primeros minutos del complemento. Un tiro libre bien ejecutado por el «10» encontró una mejor respuesta de Boto.

A los 21′ la visita encontró el gol del triunfo. Corner efectuado por Quiña y cabezazo perfecto de Manuel González para vencer a Alomo y poner el encuentro 1 a 0 a favor del «verde».

El encuentro fue arbitrado por Cristian Ramonda. No hubo expulsados.

Formaciones:

Racing (Castex) Ferro Carril Oeste (General Pico)
Morone Nicolay
D.T.: Domingo Greco D.T.: Walter Gonzalo.
Sub 20: Racing (Castex) 0 – 3 Ferro Carril Oeste (General Pico)
Sportivo Independiente 2 – 0 Estudiantil (Castex)

En General Pico el «rojo» venció a Estudiantil.

A los 8′ de la primera etapa Daniel Eizaga, de tiro libre, dejó sin chances a Morán, poniendo así las cosas 1 a 0.

Cuando promediaba la segunda mitad, a los 25′, se fue expulsado Jorge Espíndola en el «bohemio» por un codazo sobre Sebastián Amigone, quien ser trasladado para recibir atención médica, al igual que Chávez y Acuña.

Nuevamente a los 8′, pero esta vez del segundo tiempo, volvió a aparecer Eizaga en soledad para anotar el 2 a 0 definitivo.

Estudiantil se encontró con un Independiente bien cerrado atrás y no pudo ni siquiera descontar.

El árbitro del partido fue Mauricio Navarro.

Sportivo Independiente Estudiantil (Castex)
Vicente Espíndola
D.T.: Carlos del Poppolo D.T.: Juan Carlos Almada.
Sub 20: Sportivo Independiente 1 – 0 Estudiantil (Castex)
Recreativo Larroudé 3 – 3 Alvear Foot Ball Club

Con arbitraje de Norberto Britos, en Larroudé, Recreativo y Alvear F.B.C. terminaron el tablas.

Valdéz, de penal, puso en ventaja al dueño de casa; y minutos después Gabriel Constanzo aumentó la diferencia.

Los «azules» salieron con otra actitud en el complemento y descontaron rápidamente, a los 3′, por intermedio de Cristian Tarragona.

A los 12′ minutos llegó el empate a través del «cali» Llamos.

Cuando se jugaban 21′ Adrián Colazo marcó el tercero para la visita, revirtiendo el marcador.

Recreativo reaccionó a tiempo y logró empardar el partido a los 25′ gracias a la aparición goleadora de Bruno Urquiza.

Constanzo Colazo
D.T.: Marcelo Salaberry D.T.: Rubén Elías.
Sub 20: Recreativo Larroudé 1 – 1 Alvear Foot Ball Club
Teniente Benjamín Matienzo 0 – 2 Unión Deportiva Vértiz

En Ingeniero Luiggi la «U» le ganó a Matienzo por 2 a 0.

Antes de que se cumpla el primer cuarto de hora Santiago Góndolo, de cabeza, abrió la cuenta para los del «chino» Palacios.

El gol de la tranquilidad llegó a poco del cierre, a los 38′ del segundo tiempo, a través de Sebastián De Miguél.

Vértiz sigue ganando y acortó diferencias con Alvear F.B.C. en la tabla general.

Cultural Argentino 4 – 0 Deportivo Ranqueles

En el Volcán de Barrio Pacífico el «cultu» goleó a Ranqueles.

Para ver el primer gol hubo que esperar hasta el último minuto de primer tiempo, donde apareció Gastón «tonchi» Suárez para anotar el primer y abrir el camino.

A los 11′ de la etapa final Santiago Leguizamón definió por encima de la inmensidad de Salomón para estirar la diferencia.

Leguizamón convirtió el tercero cuando se jugaban 33′ minutos luego de una jugada colectiva.

Fernando Guerra de tiro libre puso el 4 a 0 definitivo de Argentino sobre el «naranja».

Los de Garro terminaron con 9 hombres por las expulsiones de Kevin Luna y  Maximiliano Novillo.