Federal C

LOS HURACÁN NO PUDIERON ROMPER EL CERO

Huracán de Pellegrini y Huracán de Carlos Tejedor empataron 0 – 0 en el arranque del Federal C 2016. La primera parte fue favorable a los locales y el complemento a los visitantes, pero más allá de las situaciones de gol generadas ninguno fue capaz de abrir el marcador.

Huracán (Pellegrini) 0 – 0 Huracán (Carlos Tejedor)

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora avisó el local, con un centro de Aguilar que fue conectado por Buyatti, pero el balón salió débil y Juan Pablo Mazzetti contuvo sin inconvenientes.
En la siguiente, Buyatti encaró por la izquierda, se metió en el área rival y definió desviado.

A los tejedorenses les costó hacer pi dentro del campo de juego, y recién a los 23 llegaron con un cabezazo de Luna que se fue demasiado lejos.

La más destacada de la etapa inicial llegó en el minuto 44, cuando Tondo habilitó a Luna, quien definió y superó la resistencia de Robledo, pero el asistente de aquel sector invalidó la acción por posición antirreglamentaria.

Sin goles, con un trámite demasiado cortado por las infracciones, donde quedó en evidencia lo difícil y disputado que es habitualmente el Torneo Federal C, se fue el capítulo inicial en el Complejo Municipal de Pellegrini.

La segunda parte comenzó accidentada, ya que el marcador central de Huracán de Carlos Tejedor, Ignacio Erramouspe, cayó mal tras una disputa cuerpo a cuerpo con un adversario y sufrió una lesión en uno de sus hombros por lo cual tuvo que ser trasladado en ambulancia al sanatorio local para que se le realicen los estudios correspondientes. En su lugar ingresó Nahuel Toledo.

Luego de la mencionada primera variante, ambos equipos se dieron más espacios, y por ende el desenlace del cotejo pasó a ser mucho más dinámico.

Los dirigidos por René Vicente tuvieron en los pies de Juan Cruz Tondo la primera acción de riesgo. El «10» mandó un centro, la pelota se cerró y dio en la parte alta del travesaño.

Cuando el reloj marcaba exactamente 14 de la parte final Nicolás Paredero metió un caño y tocó para Tondo, que de taco metió el balón al centro del área donde ninguno de sus compañeros llegó para culminar la jugada.

Apenas un par de minutos después, el defensor Diego Rodríguez le ganó en el salto al golero Santiago Robledo y la pelota se fue apenas arriba. Luego, Tondo protagonizó una muy buena jugada individual que resolvió con un zurdazo cruzado que se fue al lado del palo izquierdo del arco local.

A los 20 minutos hubo lugar para la polémica. Tras un envío aéreo, Gastón Regis intentó controlar el esférico dentro del área de Huracán de Pellegrini pero la ‘redonda’ dio en el brazo de Mauricio Pescara y cortó la acción, pero el árbitro Darío Carinci dejó seguir el juego.

En la acción posterior, le anularon otro tanto a Huracán. Esta vez Sergio Luna había asistido a Tondo, quien convirtió, pero se encontraba en off – side y por eso el juez de línea levantó su banderín para invalidar la conquista.

Huracán de Pellegrini respondió a los 23, cuando Mazzetti no pudo contener una pelota aérea tras un tiro libre y ésta le quedó a Enzo Nowak, que remató rápidamente aprovechando la falla del «1», pero Facundo Blanco apareció para despejar desde la línea, evitando la apertura del marcador.

El ingresado Brian Mendoza también tuvo su oportunidad. Después de una buena jugada colectiva, remató y su intento se fue cerca del poste derecho de la portería del cuadro pellegrinense cuando el cronómetro marcaba 38 minutos.

En tiempo de descuento el que probó fue Alejandro Domínguez, y el arquero Robledo, en dos tiempos, se quedó con la pelota.

Fue empate sin goles entre Huracán de Pellegrini y Huracán de Carlos Tejedor, en el marco del encuentro que dio cierre a la 1ª fecha de la Zona 9 del Federal C. El próximo fin de semana, el «globo» visitará a Atlético Santa Rosa y los «comadrejas» recibirán a All Boys de Santa Rosa.