LOS ONCE GANARON, SE PRENDIERON, Y FRENARON A GORRA DE CUERO

El representativo de Colonia Seré se impuso 2 – 1 sobre Gorra de Cuero, por la 3ª fecha del Torneo Apertura, y se ilusiona con pelear arriba. Fue el primer triunfo de Los Once, y la primera derrota de los tejedorenses.

Los Once (Colonia Seré) 2 – 1 Gorra de Cuero

La primera etapa fue demasiado pareja en el reducto de Los Once, donde ambos cuadros se disputaron la posesión del balón y no crearon situaciones de peligro contundentes, sin abrir el marcador.

En el complemento, el desarrollo del partido dio un giro rotundo, teniendo muchas oportunidades y entreteniendo a los espectadores presentes.

Los dirigidos técnicamente por Antonio Chazarreta se pusieron en ventaja rápidamente. Martín Gutiérrez ejecutó un tiro de esquina, el rechazo defectuoso de parte de la defensa visitante le quedó a Videla, el «Chapu» mandó la pelota nuevamente al área, y allí Rocha saltó más alto que todos para meter un cabezazo que dio en el travesaño y, según el asistente de aquel sector, picó adentro. Gorra de Cuero reclamaba que la ‘redonda’ no había ingresado en su totalidad, pero el árbitro convalidó el tanto y Los Once festejaron.

Los Once volvieron a cargar contra el área visitante por la vía aérea, y Federico Agudo metió un cabezazo que terminó controlando el arquero del elenco tejedorense.

Los hombres de Fernando Lopardo reaccionaron, fueron a buscar la igualdad, y se encontraron con un gol inesperado. Cristian Álvarez ejecutó un tiro libre desde la mitad de la cancha, Acosta salió mal, y la pelota se terminó metiendo dentro del arco local, poniendo las cosas 1 – 1 en 20 minutos.

Tras el saque del mediocampo, Héctor Rivero se escapó por la izquierda, Scuadroni lo derribó y el árbitro cobró la infracción. El mismo Rivero se hizo cargo del tiro libre, buscando el gol, pero el defensor Leonardo Villán se interpuso en el camino del balón y con la cabeza desvió la trayectoria, descolocando a Nicolás Zalazar, y poniendo el 2 – 1.

Luego el trámite se hizo de ida y vuelta. Gorra de Cuero intentaba llegar por las bandas, mientras que Los Once contrarrestaban con contragolpes liderados en su mayoría por Arco.

Jeremías Agudo tuvo la más clara de la visita. El «10» quedó cara a cara con Acosta, quien tapó abajo, pero el enganche se llevó el balón y lo mandó a la red. El árbitro entendió que hubo infracción sobre el arquero, e invalidó la acción.

Más tarde hubo dos ocasiones más para los dueños de casa. Primero, Videla recuperó la posesión y asistió a Federico Agudo, que de zurda no pudo superar la resistencia del «1» adversario.
Agudo volvió a estar cerca, pero no era su día. Se metió con la pelota dentro del área, por la derecha, e intentó resolver cruzado, pero su intento se fue desviado.

A falta de pocos minutos para el final, Gorra de Cuero se quedó con un hombre menos por la expulsión de Cristian Álvarez, tras una dura entrada sobre César García.

Ganaron Los Once, que llegaron a 4 puntos en dos partidos y se entusiasman con prenderse en la lucha por el Apertura. Gorra de Cuero quedó con la misma cantidad de unidades, aunque con un partido más.