LOS ONCE SE METIERON EN LA LIGUILLA

El representativo de Colonia Seré superó a Social de Tres Algarrobos por la mínima diferencia y se clasificaron a la Liguilla sin depender de otros resultados. Federico Agudo le dio el tanto del triunfo.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 1 Los Once (Colonia Seré)

Era un partido trascendental para Los Once, que tenían que ganar para no depender del resultado de Independiente de González Moreno para clasificarse a la Liguilla, que finalmente cumplieron con su objetivo y de esa manera se metieron en el reducido final.

Para que cumplir la meta propuesta a principio de temporada por Los Once sea aún más épica, hay que contar que Independiente de González Moreno comenzó derrotando 2 – 0 a Atlético Rivadavia en la etapa inicial, y ese marcador obligaba a los seresenses a derrotar al «Sport».

En los primeros pasajes del encuentro un tiro de Riera obligó a Gonel a dar rebote, y tras un segundo remate apareció Rocha para despejar. En la réplica, Agustín De Achaval sacó un disparo de derecha que exigió a Bilos.

Instantes más tarde, César Peñaloza desequilibró por derecha dejando a dos rivales en el camino y metió un pase al medio para que Torres defina, pero el arquero Mauro Gonel le ahogó el grito de gol en 21 minutos.

Sobre la media hora del primer tiempo llegó otra mala noticia para Los Once, sumándose a lo que en ese momento era el resultado del «rojo» de González Moreno: el capitán Sergio «Coquín» Rojas tuvo que dejar la cancha lesionado, siendo reemplazado por Silvio Benavídes.

Con el pitazo que indicó el final del primer tiempo llegó un poco más de tranquilidad para los de Colonia Seré, porque en esos momentos Atlético le empataba 2 – 2 a Independiente, y los hombres dirigidos técnicamente por Gustavo Peña volvían a estar en zona de clasificación.

En el complemento Los Once lo fueron a buscar, presionaron arriba, y tuvieron más la pelota, aunque sin poder generar demasiado riesgo.

La primera fue un tiro de Managó que Bilos sacó por arriba, enviando la pelota al tiro de esquina. Allí el «Sport» sintió el aluvión de los visitantes e inquietaron con un tiro de media distancia de Diego Núñez que dio en el poste derecho del arco de Mauro Gonel.

Finalmente llegaría el tan ansiado gol por Los Once. De Achaval interceptó la salida de los dueños de casa, tocó para Machado, y el atacante asistió a su compañero Federico Agudo, que de aire, superó la resistencia de Bilos para que el 1 – 0 subiera al marcador y se desate el festejo en la parcialidad visitante.

En el tramo final hubo llegadas de ambos, aunque sin ser de riesgo, y de esa manera sólo quedó tiempo para el pitazo final de Carlos Salomón que indicó la clasificación de los de Colonia Seré, que festejaron junto a su gente el haber cumplido su objetivo inicial.

Con este triunfo de Los Once por 1 – 0 cerró el Clausura para ambos equipos, los cuales disputarán la Liguilla 2016.

Social (Tres Algarrobos) Los Once (Colonia Seré)