¡NEWBERY, EL DUEÑO DEL APERTURA!

El ‘celeste’ se impuso por 2 – 0 ante Barrio Norte, en el estadio Miguel Olarte, y se quedó con el primer torneo de la temporada cuando resta una fecha para la finalización del certamen.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 2 – 0 Barrio Norte

El ‘celeste’ salió a la cancha sabiendo que en caso de ganar se quedaría con el título en este Torneo Apertura, y durante la primera etapa le costó sacar adelante el trámite. De hecho, Barrio Norte fue el que más inquietó durante ese período.

Primero lo tuvo Axel Romero pero Juan Araujo logró quitarle el balón con las piernas. Sin embargo la pelota le cayó a Brian Fernández, que eludió al arquero y definió desde afuera del área con un remate que se fue apenas por arriba del travesaño.

Poco después, la visita volvió a llegar. Iban 10 minutos cuando Javier Ustari ejecutó un tiro libre que se cerró, pero Ezequiel Spósito logró despejar al tiro de esquina.

La respuesta de Jorge Newbery se dio cuando Luis Acosta tomó un balón suelto en ataque y probó de lejos pero Rodrigo Giménez controló sin problemas.

En la jugada siguiente llegaría una mala noticia para Barrio Norte. En una acción desafortunada, Braian Schmidt giró con un delantero rival y sufrió una lesión en una de sus rodillas que lo obligó a salir.

Promediando el primer capítulo el ‘trula’ avisó desde un tiro de esquina. Leandro Ortiz levantó un centro que Santiago Cionofrino conectó de cabeza pero no logró darle dirección y la pelota se fue del campo de juego.

Poco más tarde, Axel Romero recibió una pelota en profundidad por derecha y sacó un remate cruzado que Juan Araujo pudo contener.

Instantes después llegaría otra mala noticia para la visita: Leandro Ortiz, de buen arranque de partido, sufrió una molestia muscular y debió abandonar el campo de juego y fue reemplazado por Damián Galé.

En su primera intervención, el propio Damián Galé recibió, desbordó por derecha y aprovechó que el arquero Juan Araujo había salido lejos para probar de lejos pero su tiro se fue desviado.

En la réplica volvió a llegar con peligro Jorge Newbery. Enzo Aramendi ejecutó un tiro libre que fue conectado de cabeza por Ezequiel Spósito que se fue cerca de uno de los palos defendidos por Rodrigo Giménez.

Pasada la media hora, el ‘celeste’ lo tuvo otra vez de tiro libre. Exequiel Gorordo ejecutó un tiro libre que tenía destino de red pero un defensor de Barrio Norte logró despejar al tiro de esquina.

En los minutos finales el partido cayó en un bache, aparecieron las impresiciones en la mitad de la cancha y a los dos les costó llegar con peligro al arco rival.

Así se fue una primera mitad entretenida, donde Barrio Norte comenzó mejor y luego emparejó el local, y en la que ninguno de los dos logró romper la igualdad inicial.

En el arranque del complemento, los locales salieron a buscarlo de arremetida. En un envío al área la pelota le cayó a Kevin Leguizamón que no pudo definir y tras una serie de rebotes la defensa de Barrio Norte logró despejar.

A los 4 minutos Enzo Aramendi combinó de buena forma con Exequiel Gorordo, que dejó correr el esférico para para trepada de Luis Acosta por la izquierda, que probó al arco pero su remate fue controlado por el arquero Rodrigo Giménez.

Instantes más tarde Barrio Norte lo tuvo de contragolpe. Tras el avance rápido, Javier Ustari probó de lejos pero su remate se fue desviado.
Un minuto después, Brian Fernández recibió, la bajó y sacó un zapatazo que se fue rozando el travesaño.

Los locales reaccionaron y estuvieron cerca en un tiro de esquina. Tras el centro, Lisandro Presser ganó en lo alto pero el cabezazo se marchó por arriba.

En la siguiente, Enzo Aramendi realizó una buena jugada individual. El ’10’ desbordó y tiró un centro por abajo para la llegada de Francisco Echeverría, que definió de primera y la pelota se fue alta.

El ‘celeste’ lo seguía buscando. Nuevamente Enzo Aramendi levantó un centro para la subida de Kevin Leguizamón,  que no llegó a definir por muy poco.

A los 20 minutos Enzo Aramendi ejecutó un centro de esquina cerrado, queriendo convertir un gol olímpico. Rodrigo Giménez despejó con los puños, Ezequiel Spósito la metió de nuevo al área, Francisco Echeverría la ‘peinó’ y la pelota se fue al fondo de la red para que el 1 – 0 subiera al marcador.

En la jugada siguiente Kevin Leguizamón se la llevó de arremetida, ganó y sacó un remate potente que obligó a estirarse a Rodrigo Giménez, que contuvo en dos tiempos.

Cerca de los 25 llegaría la única polémica de la tarde. Damián Galé recibió un envió largo, ingresó al área y cayó al suelo ante la marca de un defensor rival. La gente de Barrio Norte reclamó penal pero el árbitro Mario García dejó seguir las acciones.

Ya sobre la media hora de juego, Matías Urchipía generó una buena jugada por la izquierda, desbordando primero y encarando a Nahuel Amarilla en la entrada del área. El esférico se levantó y dio en la mano del jugador de los visitantes, por lo que el referí sancionó penal. Desde los doce pasos, Kevin Leguizamón, con un remate cruzado y abajo, convirtió el 2 – 0 para los dueños de casa.

En los minutos finales, Jorge Newbery manejó bien la pelota pero Barrio Norte, bien parado en defensa, no le permitió llegar con peligro. La visita intentó generar algunos contragolpes, pero no tuvo precisión en los metros finales.

Con el final del partido se desató el festejo de toda la gente de Jorge Newbery. El ‘celeste’ se consagró como ganador del Torneo Apertura a falta de una fecha y de esta manera se aseguraron su lugar en la definición de la temporada, donde irán por la defensa del título.