NEWBERY GANÓ UN PARTIDO CLAVE EN GONZÁLEZ MORENO

En medio de un encuentro muy entretenido, el ‘celeste’ se impuso 1 – 0 ante el ‘canario’ en un encuentro clave que tuvo lugar en la 4ª fecha del Torneo Apertura. El gol que le dio el triunfo a Jorge Newbery lo anotó Enzo Aramendi.

Social (González Moreno) 0 – 1 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

La primera ocasión de riesgo fue para el ‘celeste’. Un córner que ejecutó Enzo Aramendi desde la izquierda se cerró y por atrás de todos llegó Kevin Leguizamón, que definió y se encontró con una buena respuesta de Mauro Gonel que despejó a un nuevo tiro de esquina. A esa pelota parada, Enzo Aramendi la jugó con un pase rasante hacia atrás para la llegada de Ezequiel Roque, que sorprendió con un zapatazo que el arquero de Social logró despejar por arriba del travesaño para sostener el resultado.

El ‘canario’ respondió con un intento de Álvaro Cuello de media distancia que se marchó por arriba del travesaño del arco defendido por Juan Araujo.
Por su parte, Jorge Newbery respondió con un ataque rápido en el que Nahuel Luna resolvió desviado.

Pasada la media hora, los fortinenses avisaron con un remate un tiro libre que ejecutó Ezequiel Roque y que controló Mauro Gonel. A su vez, los locales respondieron con un remate de Fernando Quiroga que se fue alto y con una media vuelta de Lucas González que se marchó cerca del poste derecho de la portería rival.

Ya en los minutos finales del primer tiempo, Social estuvo cerca de ponerse en ventaja con un córner que conectó Kevin Smaldone con un cabezazo que se marchó rozando el travesaño.

La última fue para Jorge Newbery luego de que el árbitro Carlos Membredes señalara un tiro libre indirecto dentro del área a favor de Jorge Newbery. De la ejecución se hizo cargo Enzo Aramendi, pero el balón dio en la barrera y el peligro se esfumó.

Así se fue el primer tiempo en el estadio Enrique Cravero, donde el ‘canario’ y el ‘celeste’ igualaban sin goles.

Apenas comenzó la etapa complementaria, Jorge Newbery tuvo una oportunidad muy clara cuando Kevin Leguizamón quedó mano a mano con Mauro Gonel y fue el ‘1’ el que ganó ese duelo individual.
Poco después, Nahuel Luna protagonizó una corrida que terminó con un remate que contuvo el ‘1’ de los locales.

Finalmente llegaría el único tanto del encuentro. A los 8 minutos, Nahuel Luna ingresó por la derecha, remató y Mauro Gonel despejó. En el rebote probó Kevin Leguizamón y la pelota rebotó en un defensor de Social. El balón le quedó a Enzo Aramendi, que en la puerta del área sacó un remate que se desvió en un rival, se elevó y se metió junto al poste derecho para que el 1 – 0 a favor del ‘celeste’ suba al marcador.

Social respondió con dos ocasiones consecutivas que exigieron a Juan Araujo, que primero tapó el intento de Kevin Lucero y en la siguiente despejó un cabezazo de Lucas González.

En el minuto 28 los dueños de casa se quedaron con uno menos. Facundo Barrera recibió tarjeta roja por una agresión sobre un adversario y se tuvo que ir ante de tiempo a los vestuarios.

Con espacios, Jorge Newbery intentó liquidar la historia, pero no estuvo preciso en los metros finales en medio de un encuentro donde el juego fuerte también se hacía sentir en algunas ocasiones.

En el final los locales fueron a buscar el empate y generaron un par de ocasiones. Luego de una buena jugada colectiva de Social, Kevin Lucero asistió a Lucas González, que se encontró con una muy buena respuesta del arquero Juan Araujo. Ya con el tiempo cumplido, nuevamente probó Lucas González y la pelota se fue muy cerca.

Con el silbatazo final se desató el festejo de jugadores e hinchas de Jorge Newbery, que entendieron que obtuvieron un triunfo ante un rival y en una cancha siempre difícil, que les permite liderar en soledad.

Social (González Moreno) Jorge Newbery (Fortín Olavarría)