Copa Rivadavia

NEWBERY LE GANÓ A BARRIO NORTE EN EL INICIO DE LA COPA RIVADAVIA

En el marco del primer partido de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino, «Las Crotitas» de Fortín Olavarría se impusieron 1 – 0 ante el «trula». El gol único gol del encuentro fue convertido por Elisa Fiori.

Barrio Norte (América) 0 – 1 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

Barrio Norte y Jorge Newbery se encargaron de salir a la cancha en la tarde-noche del lunes para, desde las 20:00 horas, protagonizar el partido inaugural de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino.

En el arranque del encuentro, Jorge Newbery avisó con un pase en profundidad que capitalizó Victoria Bathis, quien en los metros finales no pudo superar la marca de Rocío Arias, que cortó el avance.
Minutos después, un nuevo pase filtrado para Victoria Bathis terminó con la arquera de Barrio Norte, Daniela Lo Bianco, saliendo a cortar el ataque para impedir la apertura del marcador.

Ya pasado el primer cuarto de hora, una buena combinación entre Juana Ballejo y Abril Álvarez por la banda derecha derivó en un centro para Milagros Garrote, quien no pudo superar la resistencia de la arquera del «trula».

Instantes más tarde, tras una falla defensiva en el equipo de la ciudad de América, Victoria Bathis tomó el balón y sacó un remate que se fue my cerca.

A los 24 llegó el primer y único gol del encuentro. La defensa de Barrio Norte no pudo despejar un centro que cayó en su territorio y Elisa Fiori aprovechó la ocasión para controlar la pelota afuera del área y sacar un remate cruzado que se convirtió en el 1 – 0 a favor de Jorge Newbery.

Con el tanto sobre el cierre del capítulo inicial, en un momento clave, «Las Crotitas» se fueron al entretiempo en ventaja.

Ya en el complemento, Jorge Newbery volvió a inquietar con un desborde de Victoria Bathis que terminó con un pase al medio que ninguna de sus compañeras logró conectar y que se marchó cerca del poste izquierdo.

Barrio Norte, que mostraba buen juego asociado pero que no lograba tener profundidad debido a la solidez defensiva de su rival tuvo una clara chance cuando Miriam Benavídez  ejecutó un tiro libre frontal que se marchó por arriba del travesaño cuando el cronómetro señalaba el minuto 14 de la segunda etapa.

En la recta final del partido, las de Fortín Olavarría volvieron a generar peligro: primero con un remate de media distancia Abril Álvarez que se fue apenas desviado, y luego con un intento de Sofía Guichart que logró despejar la arquera Daniela Lo Bianco cuando el esférico tenía destino de red.

Con el silbatazo del árbitro Ariel Torrila., que señaló el final del partido, se concretó el triunfo de Jorge Newbery por 1 – 0 ante Barrio Norte.
El campeonato continuará el miércoles, con el partido que disputarán Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) – Independiente (América) a partir de las 20:00 horas en el estadio César Menéndez.

Barrio Norte (América) Jorge Newbery (Fortín Olavarría)
CAMBIOS
Mayra Verón x Brisa Torres. Luciana Figueroa x Milagros Garrote.
Yésica Sánchez x Mayra Verón. Valeria Pinassi x Yésica Castro.
Sofía Policano x Victoria Bathis.
Sofía Guichart x Elisa Fiori.
Ivana Alarcón x María Suárez.
EXPULSADAS
Árbitro: Ariel Torrila.
Asistentes: Sergio García – Sebastián Viñales.
Estadio: César Menéndez (Atlético Rivadavia).

Fecha 2 – Miércoles 22 de enero
20:00 horas | Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) – Independiente (América)