PAPELÓN

Atlético le ganaba 2 – 0 a Independiente en el clásico de América, pero por incidentes en el entretiempo la terna arbitral decidió suspender el encuentro por falta de garantías. Bochornoso.

Independiente (América) 0 – 2 Atlético Rivadavia

En un encuentro trascendental no sucedía demasiado en los primeros minutos, hasta que una infracción cerca del área local derivó en un tiro libre que Franco «laucha» Giménez mandó al fondo de la red con un derechazo que dejó sin chances al arquero Maximiliano Montenegro.

Independiente sintió el impacto y fue a buscarlo. Primero avisó Garrote, rematando una pelota parada que se fue desviada, y más tarde Lucas Cortéz no pudo definir bien tras una asistencia de Ariel Hertel.

Cuando el «rojo» inquietaba y parecía estar cerca del empate, Atlético estiró la diferencia. El «laucha» Giménez metió un pase para Gottardi, quien se proyectó dentro del área y tocó al medio para la entrada de Cristian Giménez, quien en soledad mandó la pelota al fondo del arco para el 2 – 0.

Al término de la primera etapa se generaron incidentes entre la parcialidad local, disconforme con la actuación de la terna arbitral comandada por Javier Tamaro, y los jugadores visitantes. Como la manga no estaba inflada los protagonistas no contaban con la protección necesaria para poder retirarse del campo de juego. Por fortuna estas acciones no pasaron a mayores, y al cabo de unos minutos los ánimos se calmaron y los futbolistas y referís pudieron acceder a la zona de vestuarios.
Finalmente el encuentro terminó siendo suspendido. Los dos planteles volvieron a saltar al césped, pero los referís decidieron no continuarlo por falta de garantías y el cotejo no continuó. Los 10 policías encargados de la seguridad manifestaron que no hubo agresiones físicas ni cayeron proyectiles al campo de juego y que las condiciones estaban dadas como para seguir jugando.
Ahora habrá que esperar para saber si los 45 minutos se disputarán a puertas cerradas o si Atlético se quedará con los 3 puntos.