Copa Rivadavia

RACING F.B.C. GOLEÓ A INDEPENDIENTE EN SU PRIMERA PRESENTACIÓN

En el partido que completó la 1ª fecha de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino, Racing Foot Ball Club de Fortín Olavarría superó con un contundente 5 – 0 a Independiente de América.

Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría) 5 – 0 Independiente (América)

«La Academia» y el «rojo» salieron a la cancha por primera vez en la Copa Rivadavia, haciendo sus respectivos debuts en este campeonato, en un partido que terminó en goleada.

A los 10, en la primera ocasión de riesgo, apareció la «10» y convirtió un golazo. Brisa Pallero aprovechó un córner desde el sector derecho, le pegó cerrado y la pelota se metió contra el primer palo para que el 1 – 0 suba al marcador.

Un par de minutos después, Vanesa Requena metió un pase en profundidad para Yanina Elicegui, quien controló y definió para establecer el 2 – 0 parcial.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora Brisa Pallero aprovechó un nuevo balón detenido para demostrar su buen pie. Esta vez ejecutó un tiro libre desde el borde del área que se convirtió en el 3 – 0 de ‘La Academia’.

Así, en una ráfaga de 3 goles en cuestión de escasos minutos, Racing Foot Ball Club había sacado una diferencia considerable en el tanteador.

Independiente logró responder ya promediando el primer tiempo, con un remate de Carla Lezna desde afuera del área que terminó controlando la arquera Yanina Villarreal.

Tras el primer ataque del ‘rojo’, ‘La Academia’ volvió a marcar. Brisa Pallero envió un córner que la defensa de Independiente no pudo rechazar y fue Ivana Kozac quien, de cabeza, señaló el 4 – 0.

Con ese abultado resultado en el marcador se fue el primer tiempo en el estadio César Menéndez.

Al regreso del descanso, Brisa Pallero volvió a liderar una nueva jugada de ataque para después de ingresar al área asistir a Vanesa Requena, quien remató pero encontró una buena respuesta de la arquera rival, y tras el rebote fue Cecilia Insúa quien intentó y se topó con una nueva atajada de Florencia Corti.

Por su parte, Independiente avisó con un remate de Carla Lezna que buscaba ser el descuento para achicar la diferencia, pero el esférico dio en una defensora rival y el peligro se esfumó.
A su vez, las fortinenses estuvieron cerca de aumentar la distancia cuando Martina Carranza probó desde afuera del área, pero Florencia Corti mandó el balón al córner.

Ya con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse, Milagros Reyes asistió a Vanesa Requena, quien ingresó al área por la derecha y resolvió con un disparo cruzado que selló el 5 – 0 definitivo.

Con el silbatazo final del árbitro Jonathan Fernández llegó el festejo de «La Academia», que comenzó con una gran actuación que le permitió sumar de a 3 unidades.

Racing  F.B.C. (Fortín Olavarría) Independiente (América)