Portada

SANSINENA F.C. DERROTÓ A UNIÓN Y EMPEZÓ CON EL PIE DERECHO

«El Halcón» comenzó el Torneo Sub 23 de verano superando a Unión de Roosevelt por 1 – 0. Fue con gol de Luciano Gritta en el primer tiempo.

Unión (Roosevelt) 0 – 1 Sansinena F.C.

Tras la tormenta del lunes y la reprogramación, el martes llegó el turno de salir a la cancha para Unión de Roosevelt y Sansinena F.C., en lo que fue el debut de ambos equipos en este cameponato.

En los primeros minutos del encuentro, Sansinena F.C. demostró que buscaría ser el protagonista imponiendo su juego. El delantero Santiago Véliz intentó por duplicado: primero con un remate que se marchó cerca del poste derecho y luego con una definición que contuvo de buena manera el arquero Lucas Viñas.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 12, «el halcón» logró plasmar su superioridad en el marcador. Un tiro libre a favor se convirtió en un centro que ‘peinó’ Santiago Véliz para que seguidamente el defensor Luciano Gritta, de cabeza, se encargue de mandar el balón a la red y señalar el 1 – 0.

Poco después de la apertura del tanteador, Joaquín Moráles aprovechó un centro atrás para definir, pero su remate se desvió en un defensor rival, se estrelló contra el poste y finalmente el fondo de Unión logró despejar el peligro.

Tras aquellas acciones de riesgo, el juego se tornó más friccionado y en el mediocampo se vieron varias infracciones que terminaron en tarjetas amarillas, como las protagonizadas por Laureano Fernández y Martín Báez.

En la última acción del primer tiempo, una buena combinación entre Ignacio Gallo y Alan Baselli terminó con una definición de este último que se fue por arriba del travesaño.

Así se fue el capítulo inicial en el estadio César Menéndez, con el equipo de Sansinena ganando por la mínima diferencia y a la espera de un segundo período que generaba mucha expectativa.

Al regreso del descanso, para ver una ocasión de riesgo hubo que esperar hasta el minuto 11, cuando Laureano Fernández recuperó la ósesión en el mediocampo y encaró dejando en el camino a un par de adversarios para luego hacer una pared con Santiago Véliz, y ya dentro del área sacó un derechazo que dio en un contrario y que finalmente controló el golero Lucas Viñas.

Para volver a contar con una oportunidad clara hubo que esperar a los instantes finales, cuando Matías Urchipía ingresó al área con espacios, pero no logró superar la resistencia del arquero rival.

Con el silbatazo del árbitro Federico Caro que señaló el final del partido se consumó la victoria de Sansinena F.C por 1 – 0 ante Unión de Roosevelt en el arranque de la Zona B del Torneo Sub 23 de verano 2020.