Portada

BARRIO NORTE E INDEPENDIENTE EMPEZARON CON UN EMPATE

En el debut de ambos en el Torneo Sub 23 el «trula» y el «rojo» de González Moreno terminaron 2 a 2. Marcos Villalba y Lucio Ustari marcaron para Barrio Norte y Samuel Miranda convirtió los dos goles de Independiente.

Barrio Norte (América) 2 – 2 Independiente (González Moreno)

Habían pasado muy pocos minutos y los de Rubén Alzamora demostraron que querían ir por el triunfo. En una pelota que cayó cerca del área, Elías Ferrer probó de media distancia y obligó al arquero Alan Albornoz a estirarse para desviar el tiro y luego un defensor rechazó y despejó el peligro.

Tras esa acción, Barrio Norte se mostró con confianza y durante los primeros pasajes del partido tenía más la pelota y buscaba ser protagonista pero le costaba tener profundidad en los metros finales.

Cerca de los 10 minutos el “trula” contó con un tiro libre peligroso. En esa jugada Samuel Miranda de Independiente recibió la primera amarilla por una protesta excesiva, y finalmente la acción terminó en un centro sin peligro.

El tiempo corría y el resultado no salía del cero a cero inicial.

Cerca del final del primer capítulo, Independiente generó una jugada que terminó en córner y la aprovechó al máximo. Tras el centro, se produjeron una serie de rebotes, la pelota le quedó a Samuel Miranda que no perdonó y puso el 1 – 0.

A partir de ahí los de González Moreno empezaron a crecer en campo rival. Poco después tuvo una buena jugada entre Santiago Bailota y Enzo Pérez, que se proyectó y remató cruzado, pero el arquero Edgardo Sánchez logró tapar el tiro y un defensor completó para despejar la jugada.

De inmediato reaccionó el «trula». En una contra aprovechó que Independiente quedó mal parado y llegó al empate. Lucio Ustari comandó el ataque y abrió para Marcos Villalba, quien con un remate potente puso el 1 a 1.

De inmediato, el pitazo del árbitro marcó el final del primer tiempo y los equipos se fueron al descanso igualados.

En el arranque del complemento Barrio Norte sufrió la baja de Axel Romero que salió con una molestia y Neyen Pires lo reemplazó.
En pocos minutos el «trula» mostró que quería el triunfo. A los 7, tras una buena jugada que terminó en centro Elías Ferrer la «peinó», la pelota dio en el palo y se fue.

El “rojo” respondió con una jugada que terminaría en penal. Nahuel Luna recibió en área y pateó, el balón dio en la mano de un defensor y el árbitro marcó la pena máxima.
Samuel Miranda se hizo cargo de patearlo y desde los doce pasos estableció el 2 a 1 en favor de los de González Moreno.

Tras esa jugada, en la que Independiente pasó al frente momentáneamente, el partido se hizo friccionado y cortado en la mitad de la cancha.

Recién a los 15 minutos Barrio Norte tuvo una acción ofensiva que se inició en la izquierda del ataque y que derivó en la igualdad. La pelota cayó al área en forma de centro, Elías Ferrer cabeceó y tras el rebote en el travesaño Lucio Ustari no tuvo más que empujarla para sentenciar el 2 – 2.

Con el empate en el tanteador, Barrio Norte fue por más. Poco después generó una buena chance que terminó con un remate de Marcos Villalba que pasó cerca.
luego, Ezequiel Spósito subió en campo rival y filtró un pase para Lucio Ustari que quizo ponerla cruzada contra un palo pero se le fue por muy poco.

Así y sin que pasara mucho más se fue un encuentro entretenido que tuvo posibilidades para los dos pero que terminó igualado.

Barrio Norte (América) Independiente (González Moreno)