Torneo Sub 23 de verano

SANSINENA F.C SUPERÓ A INDEPENDIENTE Y ES EL PRIMER FINALISTA

«El Halcón» fue contundente en el segundo tiempo y se llevó la semifinal con un 3- 0 ante el «rojo» de América, que terminó con 10 por la expulsión de Santiago Villafañe.

Independiente (América) 0 – 3 Sansinena F.C

En un encuentro que tuvo lugar ante un estadio repleto, y que se vivió como una verdadera semifinal, fue el equipo de la localidad de Sansinena el que se quedó con el triunfo y clasificó a semifinales.

De entrada avisó «El Halcón». En la primera jugada Ramiro Díaz recibió una pelota filtrada al borde del área y remató cruzado pero le faltó puntería y la pelota se fue. De inmediato respondió el «rojo». Facundo Arias recibió la pelota, se metió al área y probó pero el tiro salió debil por lo que el arquero Diego Ustari controló sin problemas.

Cerca de los 10 volvió a llegar Sansinena. Esta vez fue de tiro libre. Juan Traverso sacó un zapatazo que se cerró y obligó a Juan Ares a despejar con los puños.
Minutos después Independiente tuvo una chance por la misma vía. Santiago Villafañe levantó un tiro libre cerca de la mitad de la cancha que obligó a Ustari a despejar hacia un costado.

Los minutos corrían, el encuentro era parejo y los dos intentaban pero les costaba llegar con peligro. Así y sin que pasara mucho más se fue un primer tiempo con pocas situaciones claras para los dos y ambos equipos se fueron al descanso empatados sin tantos.

Para la vuelta del complemento Sansinena fue el primero en inquietar. Joaquín Moráles recibió una pelota en el borde del área y sacó un remate potente que buscaba el arco pero un defensor logró interponerse y desviarla.
Pocos minutos después, Santiago Véliz recibió dentro del área y definió con un remate débil que terminó en las manos de Ares.

A los 10 del complemento llegaría el primer tanto del partido. La pelota cayó dentro del área de Independiente, Véliz pateó, el esférico se desvió en un hombre del «rojo» y el rebote le cayó a Joaquín Moráles que no tuvo más que empujarla para el 1-0 del «Halcón».

Enseguida se generó una situación muy extraña. Santiago Villafañe iba a ser reemplazado en Independiente pero antes de salir protagonizó un cruce con los simpatizantes y vio la tarjeta roja por lo que dejó a su equipo con uno menos.

Sansinena aprovechó ese momento del partido, y con superiorudad numérica fue en busca de aumentar la diferencia. Y a los 18 llegó cumplió con dicho objetivo. Juan Traverso desbordó a la defensa rival y asistió a Ramiro Díaz que mandó el baló a la red para el 2 – 0 parcial.

Con la ventaja a su favor y con un jugador más, los dirigidos por Arsenio Ghiorzi siguieron intentando. Iban 22 minutos cuando Laureano Fernández llegó hasta el fondo y asistió de Ramiro Díaz que no llegó a conectar, pero por detrás apareció Joaquín Moráles para poner el 3 – 0 que sería definitivo.

Con este resultado ‘El Halcón’ se convirtió en el primer finalista del certamen y mañana conocerá a su rival que se definirá tras el cruce entre Barrio Norte y Jorge Newbery. El ‘rojo’ deberá jugar por el 3º y 4º puesto con el perdedor de esa llave.