Copa Rivadavia

SANSINENA GRITÓ CAMPEÓN Y CUMPLIÓ EL SUEÑO DE TODO UN PUEBLO

En medio de una final que tuvo absolutamente todos los condimentos, el ‘halcón’ y el ‘trula’ igualaron 1 – 1 en el tiempo reglamentario ante los más de 2000 espectadores que colmaron el estadio César Menéndez. La historia se definió por penales y Sansinena se impuso por 9 – 8, quedándose con el primer título en su historia y haciendo celebrar a toda una localidad.

Sansinena F.C. 1 (9) – (8) 1 Barrio Norte

En los primeros minutos se vio un duelo típico de una final, que se sostuvo durante todo el desarrollo del partido.

Sansinena inquietó con un balón detenido que cayó en el Area, picó y se marchó por la línea de fondo.
Por su parte, Barrio Norte respondió con un zapatazo de Francisco Kuhn que se fue cerca del arco defendido por Facundo Cucurull.

A los 7 minutos el ‘halcón’ fue contundente. Luego de una muy buena acción individual de Agustín Toselli, que eludió a varios rivales desde la derecha hacia el centro, le cometieron infracción. De la pelota parada se hizo cargo Juan Traverso, quien desde una posición frontal sacó un remate bajo que se metió junto al poste derecho para que el 1 – 0 suba al marcador.

De allí en adelante el trámite sigue como estaba hasta el momento: reñido, con pocos espacios y con infracciones de ambos lados.

Barrio Norte estuvo cerca de empatarlo a través de Axel Romero, quien tras una buena jugada colectiva, eludió al arquero rival pero la pelota se le fue larga y se marchó. Además, el arquero Facundo Cucurull contuvo un par de intentos.

Con más roces que juego se fue un primer tiempo muy intenso, que terminó con Sansinena en ventaja.

En el arranque del complemento todo siguió de la misma manera, hasta que Juan Traverso metió un pase entre líneas para que Agustín Toselli, quien fue sujetado dentro del área por Neyén Pires, y el árbitro no dudó en cobrar penal. Desde los doce pasos remató el propio Toselli, que se encontró con una buena respuesta del arquero Lucas Caro, que despejó el remate y luego se quedó con el segundo intento.

Sobre el cuarto de hora, el ‘trula’ dispuso de un tiro libre desde la derecha que cayó en el área y fue capitalizado por Iván Ustari, quien de cabeza señaló el 1 – 1, desatando el festejo de la parcialidad de Barrio Norte, que con ese resultado volvía a luchar por el título.

De allí en adelante, más allá de alguna ocasión aislada, predominó nuevamente el roce, la fricción y algunas entradas a destiempo que derivaron en amonestaciones.

Finalmente, el árbitro Néstor Mansilla señaló el final del encuentro, que a su vez indicó que la historia se definiría por penales.

La serie desde los doce pasos contó con 22 remates. Sansinena terminó imponiéndose 9 a 8, con su arquero Facundo Cucurull anotando el último tanto para hacer que la hinchada del ‘halcón’ explote y desate un festejo que perduró hasta altas horas de la madrugada.

¡Fútbol del Oeste felicita a Sansinena por el título obtenido!