Copa Rivadavia

RACING SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO Y FESTEJÓ EL TRICAMPEONATO

Una nueva edición de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino llegó a su fin y nuevamente tuvo a ‘La Academia’ levantando el trofeo. Es que en la noche del domingo, Racing Foot Ball Club se impuso 2 – 1 ante las ‘crotitas’ y se quedó con su tercer título en igual cantidad de torneos disputados.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 1 – 2 Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

La primera ocasión de riesgo se dio a los 9 minutos, cuando un córner a favor de Racing que llegó desde la izquierda se cerró y sorprendió a la arquera Ivana Alarcón, que logró despejar y tras el rebote la defensa completó el despeje para alejar el peligro.

Las ‘crotitas’ respondieron de inmediato. Juliana Fiorellini recibió por la izquierda, mandó el centro y en el corazón del área apareció Tamara Álvarez para controlar y definir, pero su intento salió al medio y fue controlado por la arquera rival.

Poco después, la propia Fiorellini ejecutó un tiro libre frontal que Romina Grosso controló en dls tiempos.

Por su parte, las ‘académicas’ inquietaron con un remate de Maira Castro y otro de Vanesa Requena que se fueron desviados, y uno de media distancia de Brisa Pallero que controló Ivana Alarcón sin problemas.

Con el marcador cerrado se fue el primer tiempo en el estadio César Menéndez.

En el complemento Racing empezó mejor, y tras algunos avances invalidados por posiciones adelantadas, llegó un pase largo en el que Maira Castro le ganó la espalda a la defensa de Jorge Newbery para meterse dentro del área y definir contra el poste izquierdo para anotar el 1 – 0.

Inmediatamente las dirigidas técnicamente por Iván Kozac generaron más ocasiones, pero Ivana Alarcón le tapó los mano a mano a Vanesa Requena y a Antonella Osterieth para sostener el resultado.

A los 14 minutos llegó el 2 – 0. Vanesa Requena aprovechó un nuevo envío largo para escaparse en soledad y mandar la pelota a la red, firmando el segundo tanto académico.

Las ‘crotitas’ reaccionaron y descontaron. Luego de que la arquera Romina Grosso se demorara con el balón en sus manos, el árbitro señaló tiro libre indirecto para Jorge Newbery. La pelota se jugó en corto para que Juliana Fiorellini reciba en el la puerta del área, amague ante la presión de sus marcadoras, y resuelva con un remate rasante que se metió junto al poste derecho para acortar diferencias.

De allí en más el trámite se volvió reñido, sin ocasiones de riesgo, y con varias infracciones. Eso derivó en un cruce entre Tamara Álvarez de Jorge Newbery y Paola Schappert de Racing, que se fueron expulsadas.

Con el tiempo cumplido llegó el silbatazo que indicó el final del partido y la consagración de Racing Foot Ball Club, que se quedó con el título y se convirtió en tricampeón de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino.

¡Fútbol del Oeste felicita a Racing Foot Ball Club por el título obtenido!

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)
20 Milagros Rodríguez

Goles: Juliana Fiorellini (20′ S.T.) (J.N.) . Maira Castro (7′ S.T.) y Vanesa Requena (14′ S.T.) (R.F.B.C.).