SOCIAL LO GANÓ DESDE EL VESTUARIO

El «canario» de González Moreno dispuso de un penal al minuto de juego, no perdonó, y así empezó a construir su victoria sobre un Independiente de América que sufrió 3 expulsiones.

Social (González Moreno) 2 – 0 Independiente (América)

En la primera jugada del partido Social sacó un contragolpe rápido, agarró mal parado al «rojo», y Cortéz terminó derribando a Bertino dentro del área por lo que el referí cobro penal. El mismo Federico Bertino se encargó de cambiar el penal por gol con un remate al palo derecho de Montenegro, que fue hacia el otro lado, y así se abrió el marcador.

Social volvió a inquietar a los 9, Matías Vicente sacó un tiro desde la izquierda que se fue muy cerca del segundo palo del arco visitante. Instantes después volvió a aparecer Vicente, esta vez para sacar un centro que Nélson García no llegó a conectar.

La respuesta de Independiente llegó a los 28. El «flaco» Pereyra recibió un pase entre líneas y ante la salida de Guaraglia definió por arriba, y su intento se fue apenas desviado.

El «canario» no se quedó atrás, y pasada la media hora estuvo cerca de estirar la diferencia con un cabezazo de José María Bercetche que se marchó muy cerca del poste izquierdo.

Minutos más tarde el equipo que dirige técnicamente José Cifre se quedó con un hombre menos por la expulsión de Imanol Sánchez, quien vio la segunda amarilla y debió marcharse a los vestuarios antes de tiempo.
Luego de la expulsión, el mediocampista central Javier Martín probó de media distancia y Montenegro respondió sacando el esférico por arriba.

En una de las últimas ocasiones del capítulo inicial, el marcador de punta derecho Juan Cruz Banegas se escapó por su banda, superó en velocidad a su marcador, se metió dentro del área, enganchó, y sacó un zurdazo que se metió contra el primer palo, superando la resistencia de Montenegro y poniendo el 2 – 0 con el que culminaría el primer tiempo.

En el arranque del complemento el «Norby» Almirón ejecutó un tiro libre que obligó a Guaraglia a estirarse para mandar la pelota al tiro de esquina.
En la réplica, Juan Cruz Banegas mandó un centro desde la derecha que conectó Zapata de cabeza, y se fue cerca.

Independiente no se quedó atrás, y a los 13 pudo haber descontado con un cabezazo de Echeverría, pero una buena respuesta del «1» local hizo que el marcador no se moviera.

Cuando se cumplía el cuarto de hora del complemento llegó otra mala noticia para los de América, porque el «Norby» Almiró tocó la pelota con la mano y por acumulación de amarillas terminó viendo la roja. Así, Independiente se quedaba con 9 jugadores contra los 11 de Social.

Con superioridad numérica, el «canario» tuvo espacios, los cuales aprovechó para generar más ocasiones de peligro.

A los 16 Pedro Suárez quedó mano a mano y resolvió con un tiro que se fue rozando el segundo palo. En la siguiente, tras una buena construcción colectiva, Matías Vicente sacó un zapatazo que se fue por arriba del travesaño.

Sobre la media hora, Federico Bertino quedó cara a cara con el golero del «rojo», pero definió débil y Montenegro se quedó con el balón.

Los del Anselmo Lobo llegaron a los 37, cuando Sebastián Martín ganó en velocidad y sacó un remate cruzado que tapó Lautaro Guaraglia.

En el cierre del encuentro Independiente vio otra roja, en este caso Matías Colman, quien tras una dura entrada se tuvo que marchar al vestuario, dejando a los suyos con 8 futbolistas en el campo de juego.

Ganó Social, que se recuperó de la derrota inicial y llega de buena manera al clásico. Por su parte, el «rojo» todavía no ha conseguido sumar de a tres.

Social (González Moreno) Independiente (América)