BARRIO NORTE DERROTÓ A INDEPENDIENTE DE LA MANO DE SCHMIDT

En un verdadero partidazo, el «trula» se terminó imponiendo 4 – 3 sobre el «rojo» de González Moreno. La gran figura de la tarde fue el «ruso» Schmidt, que convirtió 3 tantos para los dueños de casa.

Barrio Norte 4 – 3 Independiente (González Moreno)

El trámite del encuentro fue realmente muy dinámico, aunque ese mismo dinamismo llevó a las imprecisiones de ambas partes, por lo que ambos elencos se prestaron la pelota durante gran parte del encuentro.

La apertura del marcador llegó a los 20 minutos de la primera parte, cuando Luciano Barrientos sacó un remate que pegó en el poste y se metió, adelantando a Barrio Norte en el marcador.

Independiente reaccionó y lo igualó a los 37 con un gol de Nicolás Nicolay que dejó en evidencia su categoría. El «9» recibió de espaldas y con un movimiento dejó en el camino a Ibáñez y Luna, para luego definir con un puntazo ante la salida de Basualdo, estableciendo el 1 – 1 parcial.

En una de las últimas del primer tiempo llegaría el 2 – 1 que pondría nuevamente al «trula» al frente en el tanteador. Tras un centro desde la derecha, Gonzalo Deharbe capitalizó el balón, remató, Salomón tapó bien, pero el rebote le quedó a Schmidt que no perdonó y mandó la ‘redonda’ al fondo del arco.

Con Barrio Norte ganando 2 – 1 se fue el primer tiempo en el Hermenegildo Nieto, entre dos equipos que dejaban todo por quedarse con la victoria.

A la vuelta de los vestuarios Independiente golpeó primero y logró revertir el marcador.

Maximiliano Moráles Páez logró poner las cosas 2 – 2 con un cabezazo que dejó sin chances al golero local, tras un envío aéreo que llegó desde la derecha cuando el cronómetro marcaba 17 minutos.

A los 22, por una infracción de Matías Costas dentro del área, el árbitro del cotejo no dudó en cobrar penal. El atacante Gonzalo Arriola, que había ingresado desde el banco de suplentes, convirtió el tanto y revirtió la historia de forma parcial.

Los hombres de Rúben Alzamora sintieron el cachetazo y fueron a buscar al menos el empate, pero sobre la hora se terminaron llevando la victoria.

Antes de que se cumpliera la media hora, tras un rechazo largo, el balón le quedó a Schmidt, que aprovechó el pique del balón para definir por encima de Salomón que se vio obligado a salir a achicar. Así el tablero reflejaba un emocionante 3 – 3 cuando todavía quedaba tiempo.

Ambos elencos fueron a buscarlo, cada uno a su manera, llegando y preocupando al fondo de su respectivo adversario, aunque sin la profundidad suficiente como para quebrantar el empate.

En la última acción del encuentro Braian Schmidt recibió un pase entre líneas que generó polémica por su posición, pero el asistente no levantó la bandera y el hombre de Barrio Norte se escapó en soledad para volver a resolver por arriba y establecer el 4 – 3 definitivo.

Con ese gol sobre la hora, el «trula» sumó de a tres y sigue invicto en el campeonato. Independiente, por otro lado, buscará su primer triunfo el próximo domingo, en el clásico ante Social.

Barrio Norte Independiente (González Moreno)