SPORT SUPERÓ A NEWBERY Y CERRÓ EL APERTURA CON UN TRIUNFO

Los ‘rojos’ jugaron un gran partido, sobre todo en el primer tiempo que fue donde lograron plasmar la superioridad, y de esa manera se impusieron 3 – 1 ante el ‘celeste’ en condición de visitantes.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 1 – 3 Social (Tres Algarrobos)

Social de Tres Algarrobos logró dominar a lo largo del primer tiempo y fue de esa manera que obtuvo una diferencia considerable para quedarse con la victoria.

En los primeros minutos los tresalgarrobenses manejaban la pelota ante un Jorge Newbery que sintió la ausencia de su enganche Enzo Aramendi.

A los 18 minutos, tras un centro que envió Damián Nicosia, la pelota dio en la mano de un defensor local y el árbitro Néstor Mansilla señaló penal.
Desde los doce pasos, el delantero Lucas Maldonado convirtió y estableció ele 1 – 0 a favor de ‘Sport’.

Poco después, un tiro libre ´desde la derechapara Social de Tres Algarrobos se desvió en la barrera y terminó con la pelota cayendo dentro del área, donde estaba Ignacio Erramouspe para tomar ese balón y posteriormente sacar un remate que se convirtió en el 2 – 0.

Los tresalgarrobenses estaban en ventaja y lograban manejar los hilos del partido ante un ‘celeste’ que no podía encontrar el rumbo del encuentro.

Pasada la media hora, un desborde de Lucas Tassaroli por la banda derecha derivó en un centro atrás del propio mediocampista para que Valentín Bidart reciba y defina, para que el 3 – 0 suba al marcador.

Ya sobre el cierre del primer tiempo, un remate de medis distancia de Martín Le Pors se estrelló contra el travesaño.

Con los dirigidos técnicamente por Sebastián Martín ganando 3 – 0 se fue el primer tiempo en el estadio Miguel Olarte.

En el inicio del complemento, Jorge Newbery salió con otra actitud e inmediatamente logró descontar. A los 4 minutos, Héctor Beltrán llegó a la línea de fondo y engachó hacia adentro, y cuando su marcador se arrojó al suelo a ‘barrer’ la pelota le dio en la mano. El árbitro señaló penal para los locales y fue el propio Héctor Beltrán quien con un remate rasante, contra el poste derecho de Valentín Sánchez Savoretti, pudo marcar y descontar.

Con el correr de los minutos se dieron un par de situaciones para ambos equipos, aunque a su vez el desarrollo del partido se volvió más friccionado y disputado, con algunos roces y jugadas que generaron cierto tipo de reclamos, sobre todo de parte del público.

Los conducidos por Matías Saavedra estuvieron cerca de volver a descontar con un remate de Rodrigo Guenchuales que se fue a escasos centímetros del arco rival.

Y volvió a avisar cuando Fernando Quiroga sacó un derechazo de media distancia que se fue por arriba del travesaño.

Por su parte, los ‘rojos’ lo tuvieron con una pelota parada en la que Lucas Tassaroli buscó el primer palo y encontró una buena respuesta de Juan Araujo.

Fue victoria de Social de Tres Algarrobos, que terminó el Torneo Apertura ganando y comenzará el Clausura teniendo fecha libre. A su vez, Jorge Newbery se prepara para un campeonato que comenzará el próximo fin de semana enfrentando a su clásico rival.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) Social (Tres Algarrobos)
Gerónimo Echeverría 16 Ariel Vivanco

Goles: Héctor Beltrán (P) (4′ S.T.) – Lucas Maldonado (P) (18′ P.T.), Ignacio Erramouspe (24′ P.T.), Valentín Bidart (32′ P.T.) (C.S.y.D.T.A.).