Federal C

TDI: F.C.T.A. PERDIÓ UNA SERIE DE PELÍCULA

El elenco de La Plata venció a Fútbol Club por la vía de los penales luego de igualar 1 a 1 en los 90′ minutos.

Los «verdes» fueron superiores a lo largo del encuentro, pero a los 47′ del complemento Julián Bidondo marcó la igualdad para poner las cosas 1 a 1 y que la serie se defina desde los doce pasos.

En el partido de ida habían igualado 2 a 2.

Fútbol Club Tres Algarrobos 1 (2) – 1 (4) Everton (La Plata)

Fútbol Club arrancó el partido dispuesto a arriesgarlo todo a cambio del ascenso con Sebastián Santos como conductor del equipo.

Fue así como los locales se adueñaron del balón y avisaron por primera vez con un remate de su capitán (Santos) que se fue desviado.

Instantes después llegó un tiro libre ejecutado por Gómez desde la mitad de la cancha que conectó Echeverría de cabeza y la pelota se fue cerca del arco rival.

En la siguiente Gottardi dejó mano a mano a Gómez pero «oreja» no pudo vencer al arquero en el uno contra uno.

Los «verdes» siguieron atacando y en un tiro de esquina casi encuentra el primero, pero al cabezazo de Bornes que tenía destino de gol llegó a despejarlo un defensor de Everton.

La visita respondió con un corner que llegó desde la derecha y Acha que se fue por encima del «horizontal».

Cuando se cumplía la media hora de juego un nuevo tiro libre enviado por Gómez encontró a un compañero que intentó resolver de chilena pero el árbitro entendió que fue jugada peligrosa, sancionando así infracción para el equipo platense. La visita jugó rápido y sacó un contraataque en donde quedaron 3 vs 3, pero Fuensalida despejó el envio de Reichenbach.

5′ minutos después llegó un nuevo centro del «oreja» Gómez que capitalizó Arúz, el defensor «verdolaga» remató, la pelota pegó en el palo e ingresó, pero el juez de línea José María Garau invalidó la acción por posición adelantada.

Everton estuvo cerca de adelantarse en el marcador cuando Ferretti conectó un corner, pero Bornes despejó desde abajo del arco.

Así se fue la primera parte, con Fútbol Club siendo superior a su rival, que terminó la etapa inicial con cuatro amonestados. El elenco de Tabasso siempre estuvo más cerca del gol que Everton; por su parte, los de Bianco demostraron ser muy peligrosos a través de la pelota parada.

En el inicio de la segunda etapa Everton comenzó mejor, exigiendo al «Tony» Carreras en la primera ocasión del complemento.

Los locales reaccionaron inmediatamente y generaron la jugada más polémica del encuentro cuando Gómez remató

En la jugada siguiente el «oreja» Gómez remató, el balón se desvió, y casi se mete por arriba, yéndose la pelota al tiro de esquina. De ese corner surgió una nueva posibilidad de marcar para Fútbol Club, pero Bornes no pudo definir cuando solamente tenía que empujarla.

El «oreja» Gómez volvió a preocupar a la gente de la visita cuando hizo que Mareco se estire para quedarse con el balón.

Los dirigidos por Bianco respondieron luego de recuperar una pelota en el fondo, Ferretti corrió y le pegó fuerte haciendo que Carreras se luzca y despeje el balón.

Un foul cometido a Hertel le costó carísimo al «auriazul». Luego de un amague de Gómez, Ezequiél Echeverría impactó el balón de forma perfecta, la «redonda» pasó por arriba de la barrera y se clavó en el ángulo, poniendo las cosas 1 a 0 a favor del representante de la Liga del Oeste cuando el reloj marcaba 11′ minutos.

Los de Tabasso pudieron aumentar cuando jugaron rápido una pelota parada en su favor, Gottardi y Hertel quedaron mano a mano con Mareco, el primero mencionado se demoró y el «1» se terminó quedando con el esférico.

El elenco de La Plata estuvo muy cerca de la igualdad pero volvió a aparecer el arquero Antonio Carreras para sacar la pelota al corner nuevamente.

Marcos Fuensalida, a la salida de un tiro de esquina, remató desde la mitad de la cancha, Mareco hizo «vista» a una pelota que casi se mete en el ángulo.

Carreras le impidió el empate a Ferreti, primero tapó en el mano a mano, y luego con los pies, ganandose la ovación de su gente.

El «Tony» volvió a decir «presente» en su área para despejar un tiro libre que pudo haber cambiado el rumbo del partido a 10′ del final.

A los 38′ el defensor de Everton Gastón García vió la segunda amarilla y se fue expulsado, dejando así a su equipo con uno menos.

En los minutos finales Sebastián Santos elaboró una buena jugada personal en la cual terminó rematando al arco, donde se encontró con la respuesta de Mareco.

Cuando ya se jugaban 46′ Everton logró un corner a favor, hasta el golero Mareco fue a cabecear pero fue en vano.

Un minuto después, el ingresado Julián Bidondo sacó un remate inalcanzable para Carreras, anotando el empate y ahogando, a su vez, el festejo de la gente de F.C.T.A. que ya coreaba «dale campeón».

Segundos después Marcelo Cendra y Verón señalo el final del encuentro, indicando que la serie se definía por penales.

Definición por penales:

Fútbol Club Tres Algarrobos (2) – (4) Everton (La Plata)

Bornes venció a Mareco en el primer penal. 1 a 0.

Ferretti puso la igualdad. 1 a 1.

En el tercer penal de la serie el «laucha» Giménez volvió a adelantar a Fútbol Club.

En el segundo penal de Everton Álvarez lo cambió por gol. 2 a 2.

Ariel Hertel, una de las piezas claves de los «verdes» en este T.D.I. marró su penal.

Catriel no desaprovechó su chance y puso la serie 3 a 2 a favor del elenco platense.

Mareco se quedó con el remate de Gómez.

De la última ejecución se hizo cargo Bidondo, venciendo a Carreras para decretar el ascenso de Everton.

Julián Bidondo desató un festejo doble en la gente de Everton. Primero al marcar la igualdad en el minuto final, y luego al marcar el último penal de la serie.

Así, en un partido de película, Everton se quedó con el ascenso al Torneo Argentino B.