TRES ALGARROBOS ES VERDE

Fútbol Club le ganó el clásico a Social, fue por 1 – 0 con gol del debutante Ulises Rodrigo Escalada en el primer tiempo, en la cancha del «Sport». Gracias a ese tanto, por estas horas Cuenca se tiñó de verde.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 1 Fútbol Club Tres Algarrobos

Fue un partido trabado, muy disputado, en el que los «verdes» lograron sacar la diferencia en el primer tiempo y supieron resguardarla en el segundo, donde estuvieron cerca de aumentarla.

Más allá de que el ganador fue Fútbol Club, la primera acción de peligro la tuvo el «Sport» en los pies de Ramiro Peters, que desde el borde del área chica no pudo vencer a Ortellado, quien tapó muy bien una pelota dificilísima.

Minutos después de aquella jugada llegó el único gol del partido. Tras un tiro de esquina la pelota quedó boyando dentro del área y ahí apareció Ulises Escalada para sacar un derechazo que venció a Argüello e hizo delirar a los hinchas de Fútbol Club que se acercaron hasta la cancha de su eterno rival. Para ese entonces el reloj marcaba 32 del primer tiempo, y ese tanto sería imposible de revertir.

En la etapa final no sucedió demasiado, pero fue la visita quien siguió insistiendo y hasta pudo haber estirado la ventaja con algunas jugadas que elaboraron entre Santos, Maldonado y el ingresado Pasero, que fueron los más desequilibrantes de los conducidos por Ezequiel Echeverría.

Con esta victoria Fútbol Club llegó a 7 puntos en el Clausura y es el único escolta de Gorra de Cuero, rival que tendrá que enfrentar la próxima fecha. Por su parte, el «Sport» quedó con 6 al igual que Huracán y Atlético.