TRIUNFO VERDE SOBRE EL ROJO

En un partido entretenido y con varias situaciones de gol para ambos, Fútbol Club superó 3 – 1 a Indendiente de América y empezó la Liguilla con el pie derecho.

Fútbol Club Tres Algarrobos 3 – 1 Independiente (América)

Apenas había transcurrido 1 minuto de juego cuando Juan Cruz Martínez habilitó a Sebastián Martín, quien definió desviado.

Fútbol Club respondió poco después con 3 llegadas consecutivas. Mico probó desde afuera y su intento se marchó ancho, luego Nicosia recibió en soledad y no pudo resolver bien, y más tarde el «loquillo» Pérez metió un cabezazo que se fue muy cerca.

El «rojo» no se quedaba atrás, y antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, Ezequiel Echeverría aprovechó un error de la defensa local para llevarse la pelota, pero la tiró afuera.
Ariel Hertel también probó suerte, con un remate que se desvió en Balmaceda y se marchó al tiro de esquina.

Pasada la media hora volvió a tenerlo Hertel, esta vez de forma mucho más clara, con un tiro que buscaba el ángulo derecho de López, quien voló y despejó el balón.

Luego volvió a tenerlo Fútbol Club. Pérez probó desde afuera y la ‘redonda’ se fue cerca, y finalmente Nicosia volvió a desperdiciar una situación que parecía inmejorable.

Sin goles, pero con muchas llegadas de riesgo, se fue la primera etapa en el estadio Pedro Tártara.

En el arranque de la segunda parte volvió a tener trabajo el arquero local. Primero despejó un remate de Hertel que buscaba meterse por lo bajo y luego se quedó con un disparo de Lucas Cortéz.

Independiente había inquietado, pero los «verdes» llegaron y no perdonaron. En el minuto 19, Rodrigo Mico elaboró una buena jugada individual para meterse dentro del área y definir ante la salida de Camiletti para establecer el 1 – 0.

Poco después de la apertura del marcador, Mario Rodríguez metió un balón al espacio vacío para la trepada de Martínez, que sacó un zapatazo que fue retenido por López, de gran tarea.

Pisando la media hora, Nicosia vio adelantado a Camiletti y probó desde lejos, pero la ‘redonda’ se fue ancha.
En la siguiente Nicosia tuvo revancha y no perdonó: dejó a Colman en el camino y ante la salida del golero visitante definió por abajo para aumentar la diferencia.

Poco después lo liquidó Fútbol Club. Mico envió un centro rasante y Nicosia apareció por el centro para resolver y establecer el 3 – 0 en 38 minutos.

A los 40, prácticamente sin espacio entre un gol y otro, Jara le cometió infracción dentro del área a Ezequiel Echeverría y el árbitro cobró penal. Desde los 12 pasos, el mismo Echeverría cumplió con la ‘ley del ex’, achicando la brecha en el marcador.

El pitazo final del árbitro Fernando Galeano decretó la victoria de Fútbol Club, que empezó sumando de a 3 y en la próxima fecha tendrá que visitar a Gorra de Cuero. Independiente, por su parte, jugará el clásico con Atlético Rivadavia.

Fútbol Club Tres Algarrobos Independiente (América)