ATLÉTICO DERROTÓ A FÚTBOL CLUB Y PELEA DE CERCA

El «albirrojo» superó a los «verdes» por 4 – 2 en el estadio Pedro Tártara y se reacomodó en la tabla de posiciones de la Zona A, quedando a 3 unidades del puntero Gorra de Cuero, equipo que será su próximo rival.

Fútbol Club Tres Algarrobos 2 – 4 Atlético Rivadavia

Fue un partido parejo, en el que en la primera etapa Fútbol Club estuvo mejor parado y manejó la pelota, pero Atlético se repuso con un gol sobre el cierre de la primera etapa y en el complemento inclinó el resultado a su favor.

A los 34 minutos los «verdes» rompieron el cero inicial. Tras una gran jugada colectiva, Antonio Pérez habilitó perfectamente a Nicosia, que quedó cara a cara con Ortellado y definió por arriba de la inmensidad del «1» para firmar el 1 – 0.

Cuando todo parecía indiciar que el primer capítulo se iría con los locales en ventaja, la visita dispuso de un tiro libre que significó la igualdad: Germán Díaz se encargó de ejecutar esa pelota parada, frontal a la portería de López, y en el camino apareció Jorge Pablo Martín para cambiarle la trayectoria a la ‘redonda’ y poner el 1 – 1.

Con las cosas igualadas en un tanto por lado se fue el primer tiempo en el estadio Pedro Tártara, a la espera de un complemento que tendría su recta final repleta de goles.

Fútbol Club inquietó a través de un tiro libre que Jara conectó de cabeza y terminó en las manos de Ortellado.

Atlético se acomodó y fue más claro en la segunda etapa, teniendo determinación en los metros finales y generando varias ocasiones de riesgo. Primero lo tuvo Gottardi y luego Jorge Pablo Martín, pero en ambas ocasiones el arquero César López se estiró para despejar el balón.

Pasada la media hora el «albirrojo» daría vuelta la historia. Tras un centro, el balón quedó boyando dentro del área y el «pelado» Martín no perdonó. 2 – 1 y festejo visitante en tierras «verdolagas».

Franco Giménez, que había reemplazado a Peters, hizo valer su ingreso con un doblete. A los 39, tras un contragolpe se encargó de resolver para que el 3 – 1 se reflejara en el tanteador y a los 50, en una nueva contra, pateó de zurda, la pelota se desvió en un rival y se metió por encima de López para el 4 – 2 definitivo. Antes, a los 44, Rodrigo Mico había achicado la diferencia después de ser habilitado por Chora.

Atlético consiguió un triunfo importante, porque quedó con 6 puntos y está a 3 del lider Gorra de Cuero, rival al que enfrentará el próximo fin de semana. Fútbol Club irá por la recuperación ante Independiente, en el estadio Anselmo Lobo.

El dato: el volante ofensivo de Damián Nicosia, de Fútbol Club, golpeó su rodilla contra el tapial olímpico y tuvo que ser retirado en ambulancia del campo de juego.