ATLÉTICO FUE UNA RÁFAGA ANTE SANTA RITA

En un nuevo amistoso de pretemporada, Atlético Rivadavia recibió en el César Menéndez a Santa Rita de Piedritas. El resultado final fue un abultado 6 a 1 en favor de los «albirrojos».

Fernando Quiroga fue el encargado de rompier la paridad inicial al vencer al golero Ariel Jeréz, adelantando así a los locales cuando el cronómetro marcaba 20′ minutos de juego.

La visita llegó a la igualdad poco tiempo después: Carlos Sosa ejecutó perfectamente un tiro libre que dejó sin chances a Després. 1 a 1.

Con el 1 a 1 en el marcador los dos elencos se tomaron unos minutos para recuperar energías y repasar algunos conceptos técnicos/tácticos.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 2′, Atlético volvió a recuperar la ventaja: tiro libre en favor del «albirrojo» que es puesto en juego por el «laucha» Giménez, uno de sus compañeros gana en las alturas, el arquero de Santa Rita no puede controlar el esférico y Cristian Giménez aprovechó la oportunidad para anotar el segundo tanto.

Instantes después Nicolás Barrera probó de media distancia, el «1» del «lobo» dio rebote, el cual aprovechó Sebastián Cora para mandar la pelota al fondo del arco, poniendo las cosas 3 a 1.

A los 8′ Sebastián Cora se escapó por una de las bandas, asistió a Franco Giménez con un centro atrás; el «laucha» no desaprovechó la ocasión y con un remate certero marcó el cuarto tanto de los rivadavienses.

Damián Nicosia, en su tercer amistoso con la camiseta de los de América, se dio el gusto de terminar una jugada de la mejor manera. 5 a 1.

Sin dudas que Atlético salió enchufado al complemento, demostrando su mejor faceta en la ofensiva, aprovechando cada una de las situaciones generadas.

Luego de asegurar el trámite, «Kuka» González realizó cuatro variantes: Platino entró por Marcos Fuensalida, el juvenil Tomás Gómez reemplazó a Damián Nicosia, Enrique Pees ocupó el lugar de Barrera y Germán Rubio suplantó a Sebastián Cora.

El más chico de todos los ingresados, Tomás Gómez, se dio el lujo de convertir un gol, fue el sexto de los de la Liga del Oeste.

Segundos después el árbitro señaló el final del partido. Atlético jugó bien, goleó e ilusionó a su gente. Por su parte, Santa Rita, seguramente trabajará duro en la semana tratando de solucionar los errores que mostró sobre el césped.