Liga Cultural

ALVEAR F.B.C. EMPATÓ CON ANGUILENSE Y SE METIÓ EN LA FINAL

Los «azules» igualaron en un tanto por bando con el «fantinero» en el estadio de La Avenida y lograron acceder a una nueva final del Torneo Provincial, donde chocará con la «U» de Vértiz. En la ida, los dirigidos por Esteban Aued habían goleado 4 – 0 a su rival, una ventaja más que importante teniendo en cuenta que contaba con ventaja deportiva.

Alvear Foot Ball Club 1 – 1 Deportivo Anguilense

El primero en inquietar fue la visita, tras un tiro libre de Facundo Losada que encontró a Eizaga en soledad, el delantero remató y el balón se fue apenas desviado.

Instantes más tarde llegó una jugada polémica. Eizaga intentaba desmarcarse dentro del área, cayó, pero el árbitro Cristian Ramonda entendió que no había infracción y dejó seguir el juego.

Anguilense había hecho el desgaste durante la primera parte, sabiendo que necesitaba de cinco goles para clasificar a la próxima instancia, los «azules» supieron manejar los tiempos, y cuando los conducidos por «Tito» Mansilla cometieron un error, no los perdonaron. Fue a los 47′, cuando Francisco Conchéz le quitó el esférico a Beanatte que intentaba jugar desde el fondo, desbordó por la banda izquierda y sacó un centro atrás para la entrada del goleador Axel Bertaina, que de primera impactó el balón para mandarlo a la red. 1 – 0.

Con la mínima diferencia en favor de los dueños de casa, y un abultado 5 – 0, los equipos se fueron al entretiempo.

En el arranque de la segunda mitad, Conchéz estuvo a punto de liquidar el trámite. Volvió a escaparse por la izquierda, se metió al área y sacó un remate que se estrelló contra el poste más lejano del golero contrario.

Minutos después Anguilense se quedó con uno menos por la expulsión de su arquero Roberto Galant, que había sido amonestado en el primer tiempo, y vio la segunda amarilla por tomar la pelota con las manos fuera del área grande. Esta situación hizo que el entrenador del flamante campeón de la Liga Cultural mande a la cancha al golero suplente Oscar Grandón en lugar de Juan Sáez Dupó.

Pese a estar en inferioridad numérica, los del Mixto Reiner llegaron a la igualdad. A los 20′ Esteban Miranda mandó la pelota al corazón del área local, Jeremías Lucero no llegó a cabecear, pero sí a fabricar una volea para impactar la ‘redonda’ de lleno y superar la defensa de Santucho. 1 – 1.

Sobre el cierre pudo haber pasado nuevamente al frente Alvear Foot Ball Club en el marcador, pero no pudo aprovechar las oportunidades generadas y el marcador se quedó en tablas.

Conjuntamente con el pitazo final llegó el festejo de la parcialidad «azul» por haber logrado el pase a la final, donde se medirá con la Unión Deportiva Vértiz. También se escuchó el canto de los hinchas «fantineros» que llegaron hasta Intendente Alvear, que una vez culminado el encuentro reconocieron lo logrado por sus jugadores.