Federal B

ALVEAR F.B.C. Y GUAYMALLÉN EMPATARON EN MEDIO DE POLÉMICAS

Entre «azules» y «tricolores» no se sacaron ventajas en La Pampa, terminaron igualando 2 a 2, con cuatro expulsiones, y un final bochornoso.

Los mendocinos se pusieron en ventaja a través de Sanfilippo en la primera etapa, Bertaina igualó para los locales, Redondo volvió a poner arriba a la visita, y finalmente igualó Morete de penal para que se repartieran los puntos en la noche de domingo.

En el choque entre los punteros de la zona 3 fue de ida y vuelta constante; con Llamos proyectandose en ataque constantemente, y Bertaina y Morete siendo los creadores de juego del local, mientras que el elenco rival mantenía la posesión y buscaba los espacios que Alvear F.B.C. dejaba en el fondo.

El primer gol del encuentro llegó poco despues de la media hora de juego cuando Agustín Sanfilippo recibió en el borde del area grande, eludió a un defensor alvearense y sacó un remate impecable que se metió junto al ángulo más lejano de Miguel Cárdenas.

Los locales reaccionaron, y fue Cesar Paolo Cocchi quien tuvo el empate en sus pies, pero Aracena se quedó con la pelota en ese mano a mano.

A los 42′ fue en el otro area la jugada de riesgo, cuando el paraguayo Cárdenas se quedó con el remate de Redondo.

De esta manera el primer tiempo se iba a favor de Guaymallén, que con este resultado quedaba como único lider.

En el arranque de la etapa final los «gallegos» llegaron inmediatamente al empate, cuando se cumplía el primer minuto del complemento, Barreiro tocó para Colazo, y fue el mismo rosarino quien envió el balón al area, donde Axel Bertaina se tiró de palomita para igualar el trámite.

Luego de llegar a la paridad, fue nuevamente Cocchi quien puedo haber aumentado en favor del «azul» pero no fue claro en ataque y terminó desperdiciando la ocasión.

Alvear F.B.C. no aprovechó la oportunidad mencionada anteriormente y lo iba a pagar caro a los 15′ minutos cuando un remate de Montiveros se desvió y la «redonda» quedó en favor de Redondo para que marque el segundo tanto del «cacique».

Minutos más tarde fue Sanfilippo, el auto del primer gol visitante, el que se perdió el tercero.

A los 37′ un tiro libre para los de Gambini cayó en el area defendida por Aracena, el árbitro del encuentro vió a un jugador local caido sobre el cesped y decidió señalar pena máxima, dejando muchas dudas respecto a la infracción sancionada.

A los 40′ minutos pudo llevarse a cabo la ejecución del tiro desde el punto penal, de la cual se hizo responsable Cesar Emanuel Morete, que con un zurdazo fuerte y cruzado puso las cosas 2 a 2.

Apenas un par de minutos se pudieron jugar posteriormente al empate alvearense, porque cuando Cárdenas despejó una pelota al corner comenzaron a agredirse primero verbal, y luego físicamente entre jugadores de ambos equipos. Estos actos derivaron en que Berruti le mostrara la tarjeta roja al arquero Cárdenas por el lado de los locales, y a Montiveros y Braile del lado «tricolor».

Pero no terminaron ahí las polémicas, ya que el árbitro Alejandro Berruti decidió dar por finalizado el encuentro cuando se llevaban 42′ minutos jugados de tiempo neto, sin que Guaymallén pueda hacer efectivo su saque de esquina.

De esta manera el cotejo terminó en igualdad, dejando a Guaymallén y a Alvear F.B.C. nuevamente como líderes de este grupo, pero ahora con 23 unidades.

Incidencias:

Expulsado: Rivadero. Min: 30 S.T. Expulsado: Braile. Min: 42 S.T.
Expulsado: Cárdenas. Min: 42 S.T. Expulsado: Montiveros. Min: 42 S.T.
Partido finalizado a los 42′ del segundo tiempo por incidentes entre los protagonistas.

La figura: Agustín Sanfilippo.

Árbitro: Alejandro Berruti.