Federal B

ARGENTINO B: A FERRO LE ROBARON LA ILUSIÓN

Gracias a una ayuda muy importante por parte del árbitro del encuentro (Héctor Sosa), Gimnasia y Esgrima de Mendoza pudo revertir el marcador y acceder a la siguiente instancia de este Torneo Argentino B.

Los de Barrio Talleres no pudieron contra el peso del juez del partido, que en todas las jugadas dudosas, benefició al «lobo», a tal punto que sancionó un penal inexistente.

Gimnasia y Esgrima (Mendoza) 2 – 1 Ferro Carril Oeste

Ferro comenzó con algunas fallas en el fondo y por eso el elenco local pudo haberse adelantado en el marcador, pero Matías Boto se lo negó; primero a Marclay y luego a Delorte.

Cuando el gol del «pituco» estaba al caer apareció Santiago Giuntini para correr por la izquierda del ataque «verdolaga», el «10» la perdió, la recuperó, y sacó un centro atrás para que Mesa defina rasante sobre el palo izquierdo de Alasia. 14′ minutos de juego bastaron para que el elenco piquense saque una contra letal y ponga el 1 a 0.

Poco duró la alegría de los dirigidos por Priseajniuc, porque a los 20′ un centro que cayó en corazón del área ferrocarrilera fue capitalizado de la mejor manera por el experimentado Alejandro Delorte para igualar el trámite.

Luego de los dos goles el cotejo bajó el rítmo y las ocasiones comenzaron a escasear en el Víctor Anotonio Legrotaglie.

Sobre el final del primer capítulo Alan González se fue expulsado por «exceso verbal» en la visita.

En el inicio del complemento fue el «verde» quien tomó la iniciativa pero no pudo llegar con claridad al arco de los mendocinos.

Iban 13′ minutos de la parte final cuando Héber Pedernera rechazó ante la presión de Alejandro Delorte y el árbitro «puntano» Héctor Sosa señaló un penal que nunca existió, por una supuesta mano de Pedernera. De la ejecución se hizo cargo Sergio Marclay, quien no falló. 2 a 1.

Fernández en lugar de García y Ortellado por Arriola intentaron hacer que los pampeanos sumaran peso en la ofensiva, pero pese a los intentos el segundo gol no llegó.

A la media hora de este segundo tiempo fue Pereyra el que vió la roja, por lo cual ambos quedaron con diez jugadores.

En los minutos finales Marcos Quiróz no pudo vencer a Alasia y la pelota se fue al corner.

Por último llegó un remate de Fernández que se fue muy cerca.

Ferro hizo todo lo posible deportivamente hablando pero no le alcanzo. Ahora, los de Barrio Talleres deberán esperar hasta el inicio de la próxima temporada para volver a soñar con el ascenso.