Federal B

ARGENTINO B: FERRO GOLEÓ ANTE SU GENTE

Ante un buen marco de público que recibió a su equipo de gran manera, los de Barrio Talleres derrotaron con un contundente 3 – 0 a Alumni de Villa María y cerraron la primera ronda de la mejor manera posible gracias a los tantos de Manuel González, Aléxis Ramos, y Federico Vasilchik.

Ahora, los de Priseajniuc tendrán fecha libre el próximo fin de semana, pero para ellos la agenda no para: este domingo recibirán a General Belgrano por el Provincial y el miércoles a Independiente de Río Colorado por Copa Argentina.

Ferro Carril Oeste (General Pico) 3 – 0 Alumni (Villa María)

Ni bien comenzó el partido Ferro no dejó pasar la primera ocasión de gol para ponerse en ventaja. A los 3′ Ignacio Bárzola envió un centro desde el sector derecho del ataque «verdolaga», Ramiro Formigo peinó en el primer palo y por atrás de todos llegó el defensor Manuel González para vencer a Scalzo y poner en ventaja a los pampeanos.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego Aléxis Ramos asistió a Hermida pero el «huevo» se apresuró y desaprovechó una clara oportunidad.

En la jugada siguiente el rosarino Hermida quedó cara a cara con el golero visitante, quien se quedó con el balón, ahogándole el grito de gol al público presente.

Los cordobeses llegaron al área de Boto pasados los 20′, cuando Bidal quiso rechazar un centro, la pelota salió en sentido contrario y se fue por centímetros arriba del travesaño.

Sobre la media hora de juego los dirigidos por Priseajniuc estuvieron nuevamente cerca del segundo tanto: Formigo manda un centro desde la derecha, Hermida no puede definir bien y Scalzo la saca al corner.

En los minutos restantes no pasó demasiado. Ferro presionó constantemente e hizo que su rival se cerrara atrás, por lo que no pudo encontrar mas espacios para atacar, pero tampoco se desesperó y se fue tranquilo al descanso con el resultado en su favor.

En la primera jugada de riesgo del complemento, a los 4′, Formigo levantó la pelota para la entrada de Ramos, el «flaco» la paró de pecho y sin pensarlo fabricó una volea espectacular, la pelota salió como un misil, Scalzo llegó a tocar la «redonda», que luego impactó en el travesaño y se fue al tiro de esquina.

Con el correr de los minutos Alumni tomó el protagonismo, y producto de ello, a los 19′ pudo haber empatado si no fuese porque Baroni estaba en fuera de juego.

A los 26′ Formigo entró al área por derecha y asistió perfectamente a Ramos, quien con un cabezazo certero venció al «1» rival para poner el 2 a 0 y empezar a liquidar el trámite.

Faltando 10′ minutos para el final, Alloy probó de media distancia, pero se encontró con una gran respuesta de Matías Boto que se estiró para despejar el esférico.

En una de las últimas del partido, a los 44′, Mauri ejecutó un tiro libre en zona de ataque, la pelota fue al corazón del área, nadie la sacó, y luego de un rebote apareció el goleador surgido en las inferiores del club Federico Vasilchik para anotar el tercer tanto del partido.

Ganó Ferro, se recuperó de gran forma luego de la derrota en Venado Tuerto, y cerró la primera ronda de la mejor manera posible.

El dato: Aléxis Ramos llegó a la cima de la tabla de goleadores de la Zona 10 junto a Lucio Constantini (Alianza). Los dos acumulan cuatro tantos.