Federal B

ARGENTINO B: FERRO PERDIÓ EN FORMOSA

Los de Barrio Talleres perdieron 2 a 0 en Formosa ante San Martín en un partido en el que Ferro fue el que más llegó pero careció de efectividad.

Por su parte, el elenco formoseño aprovechó las ocasiones y se quedó con el triunfo.

El próximo fin de semana se verán las caras en El Coloso, donde el «verde» nunca perdió.

San Martín (Formosa) 2 – 0 Ferro Carril Oeste

En los primeros pasajes de partido el local tenía la posesión mientras que la visita buscaba asentarse dentro del campo de juego.

A los 23′ los de Priseajniuc llegaron por primera vez. Nicolás Nicolay aprovechó un error defensivo y se quedó con la pelota, el goleador «verdolaga» remató y el balón se fue muy cerca del arco defendido por Antonio.

A partir de allí Ferro comenzó a manejar la pelota y mostró lo que era capaz de hacer ante un rival que se lo veía dubitativo.

En los 10′ minutos finales los pampeanos tuvieron tres situaciones de gol.

Una llegó por intermedio de Nicolay, que no llegó a definir con claridad.

Otra se dio a través de un remate de Guillermo Quintana que se fue muy cerca de la valla del «franjeado».

La última estuvo en los pies de Hermida, pero el remate del «huevo» se fue apenas desviado.

Así se fue el primer tiempo, sin goles.

En el inicio del complemento los de General Pico no podían hacer pie y el local lo aprovechó.

A los 6′ un remate que se desvía en un hombre de Ferro descolocó a Boto, pero la pelota se fue al corner.

Iban 9′ minutos cuando llegó el primer gol. Tiro de esquina a favor de San Martín, la pelota queda boyando y Chaparro la impactó de lleno para vencer al golero «ferrocarrilero» y poner el 1 a 0.

Ferro no reaccionaba, y a los 16′ le dieron otro cachetazo. Centra atrás de Assad para habilitar a Alejandro Benítez que sacó un zapatazo que se metió en el ángulo derecho de Boto. 2 a 0.

Después del segundo el elenco visitante volvió a ser el de la primera etapa pero no pudo descontar.

García tuvo las dos más claras, pero en una, con el arco libre la tiró por encima del travesaño, y en otra, no pudo definir de la mejor manera.

Heber Pedernera también llegó al área rival y creó peligro.

Quien también generó riesgo en el fondo de elenco norteño fue Emanuel Hermida.

Ferro se «durmió» 20′ minutos y lo pagó caro. El próximo fin de semana, no hay día confirmado aún, el «verde» tendrá la oportunidad de remontar la serie ante su gente.