Copa Rivadavia

ATLÉTICO RIVADAVIA SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO FRENTE A BARRIO NORTE

Ambos equipos protagonizaron un partido parejo y entretenido en el que las ‘albirrojas’ se impusieron por 1 – 0 con el gol convertido por Rosa Belén Fiori. En la última jugada del encuentro, la arquera de Atlético Rivadavia, Daniela Lo Bianco, contuvo un penal y sostuvo el resultado.

Barrio Norte 0 – 1 Atlético Rivadavia

Para ver la primera ocasión de riesgo hubo que esperar hasta los 15 minutos, y la chance fue para las ‘albirrojas’. Luciana Figueroa probó de media distancia pero la arquera Evelin Bobadilla logró tapar el remate y luego una defensora despejó el peligro de manera definitiva.

El tiempo corría, el partido seguía siendo cerrado y la mayoría de las acciones se repartían en el mediocampo, sin emociones en las áreas.

Atlético Rivadavia iba un poco más y al no encontrar espacios, con un Barrio Norte bien plantado en defensa que no le permitía avanzar, empezó a probar de media distancia pero sin generar riesgo para el arco rival.

De esta forma, ambos equipos se iban al descanso sin poder romper la igualdad inicial.

Cuando el reloj marcaba 5 minutos del complemento, las ‘albirrojas’ aprovecharon un error de la defensa rival y se pusieron en ventaja. Agostina Álvarez recuperó la pelota y tocó rápido para Rosa Fiori, quien con un remate potente puso el 1 – 0 que terminaría siendo definitivo.

Poco después, con el resultado a su favor, las ‘albirrojas’ estuvieron cerca en una doble ocasión. La jugada inició con una acción individual de Rosa Fiori, quien remató y se encontró con una buena respuesta de la arquera Evelin Bobadilla. La pelota le quedó a Julieta Palacio, que probó nuevamente, pero la ‘1’ del ‘trula’ volvió a salvar a su equipo.

Barrio Norte reaccionó y comenzó a generar sus oportunidades. Primero estuvo cerca cuando tras un envío largo, Brisa Torres recibió en el área y definió, Daniela Lo Bianco le tapó el tiro y luego se reincorporó para evitar el tanto de Rocío Arias. Inmediatamente el esférico le quedó a Brisa Torres, quien asistiço a Rocío Arias para que convierta, pero la acción fue invalidada por posición adelantada.

En la última jugada del encuentro, Barrio Norte tuvo una oportunidad inmejorable para conseguir el empate. Luego de tiro libre frontal, Rocío Arias recibió dentro del área y fue derribada por la arquera Daniela Lo Bianco, por lo que el árbitro marcó penal. Lucrecia Sosa fue la encargada de patear desde los doce pasos, topándose con una buena respuesta de la propia Lo Bianco, que despejó la ejecución y sostuvo el 1 – 0 a favor de Atlético Rivadavia que se quedó con 3 puntos importantes.