Copa Rivadavia

INDEPENDIENTE Y ATLÉTICO SE REPARTIERON UN PUNTO POR LADO

Por la 2ª fecha del Grupo 1, el ‘rojo’ de González Moreno y el ‘albirrojo’ empataron 2 – 2 en medio de un entretenido partido. Los de América terminaron con 10 hombres por la expulsión de Ramiro Coronel Fuensalida.

Independiente (González Moreno) 2 – 2 Atlético Rivadavia

Durante los primeros pasajes del encuentro no pasaba demasiado, hasta que a los 10 minutos Atlético tuvo su primera ocasión clara y fue efectivo. Tras un buen centro de Yoel González, Ramiro Giménez controló de pecho y remató. La pelota dio en el travesaño, picó adentro y salió. Así lo interpretó el juez de línea de ese sector, quien marcó que la pelota había ingresado y convalidó el 1 – 0 a favor de lo de América.

Tras el rebote en el travesaño de esa misma jugada, el delantero Francisco Cervera y el arquero Augusto Páez protagonizaron un duro choque entre sí. Quien se llevó la peor parte fue el arquero, quien debió recibir atención médica y se retiró del campo de juego en ambulancia.

Con la reanudación del juego, los locales fueron a buscar la igualdad que los pusiera nuevamente en partido. Así fue que cerca de los 20′ del primer tiempo, tras un envío largo, el árbitro marcó penal tras un agarrón sobre un hombre de Independiente de González Moreno. Martín Formigo fue el encargado de la ejecución y de poner el 1 – 1 parcial con un remate rasante.

Con la igualdad en un tanto por lado, ambos equipos se fueron al entretiempo en la noche de González Moreno.

En el arranque de la segunda etapa, el ‘rojo’ salió decidido a atacar. Al minuto de juego tuvo un tiro libre a favor, que tras el envío al área, la pelota le quedó a Gonzalo Correa, quien ensayó una volea que se fue por muy poco.

En la jugada siguiente avisó Atlético, también de pelota parada. Tras el centro al área, Francisco Cervera recibió y resolvió con una ‘chilena’ que se fue alta.

Sobre el cuarto de hora del complemento lo tuvo otra vez el equipo de América. Ramiro Giménez levantó un centro que conectó de cabeza Francisco Cervera y el arquero Joaquín Cabrera contuvo con una gran atajada.

En la siguiente acción de riesgo, el propio Francisco Cervera tuvo revancha. Yoel González levantó un centro y el centrodelantero de Atlético cabeceó sin marca al segundo palo para poner el 2 – 1 en el marcador.

Independiente reaccionó rápido y en la primera jugada que tuvo conseguió otra vez la igualdad. Fue un tiro libre que ejecutó Kevin Fernández, la pelota superó a la barrera, picó y se metió para el 2 – 2 que terminaría siendo definitivo.

Con la igualdad conseguida, los gonzalemorenenses fueron por más y en una de las últimas estuvieron cerca de volver a convertir. Fue en un centro desde la derecha que Kevin Fernández llegó a ‘peinar’ y la pelota le quedó a Axel Díaz, que definió alto.

En el cierre del encuentro Atlético Rivadavia se quedó con 10 hombres. Ramiro Coronel Fuensalida, que ya estaba amonestado, vio la segunda amarilla de la noche y dejó a su equipo con uno menos.

Con el correr de los minutos llegó el pitazo final. Fue empate 2 – 2, en un partido entretenido que tuvo de todo.

Agustín Carmona

Goles: Ramiro Giménez (9′ P.T.) y Francisco Cervera (18′ S.T.) (C.A.R.) – Martín Formigo (P) (28′ P.T.) y Kevin Fernández (20′ S.T.).