Copa Rivadavia

BARRIO NORTE APLASTÓ A UNIÓN Y ES EL PRIMER SEMIFINALISTA DEL GRUPO 2

El ‘trula’ debía ganar para poder pasar de fase en la Copa Rivadavia y lo hizo de manera contundente, con una goleada por 8 – 0 frente a la ‘U’ de Roosevelt. Barrio Norte está en semifinales, al igual que Atletico Rivadavia, y espera rival.

Barrio Norte 8 – 0 Unión (Roosevelt)

Barrio Norte salió a buscar el resultado que necesitaba para conseguir la clasificación. Así fue que en la primera jugada del partido conseguiría adelantarse en el marcador. Lucio Ustari levantó un centro y Tomás Budnickuk apareció por el segundo palo para empujarla y poner el 1 – 0.

Con la ventaja a su favor, el ‘trula’ siguió atacando y poco después volvió a tener una situación muy peligrosa. Joel Zamudio envió una pelota larga para la subida de Francisco Khun, que probó pero el arquero Maico Gimenez logró tapar el remate.

Antes de que se cumpla el cuarto de hora, Lucio Ustari generó una buena jugada por derecha, tiró un centro por abajo y en el punto penal recibió Axel Romero, quien definió de zurda para poner el 2 – 0.
Con el resultado en contra, Unión reaccionó y pudo generar algunas situaciones. La más clara la tuvo Carlos Espinal, que probó de media distancia y la pelota se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Lucas Caro. Luego, Nicolas Mafud desbordó por derecha y decidió intentar de lejos y la pelota se fue desviada.

En la última del primer tiempo, Barrio Norte estuvo muy cerca de estirar la diferencia. Tomas Budninckuk asistió a Lucio Ustari, que sacó un disparo potente que se estrelló en el travesaño.

El arranque del segundo tiempo fue similar, con Barrio Norte en ataque y siendo protagonista de la mayoría de las acciones. Así fue como a los pocos minutos de la reanudación del juego, Tomás Budnickuk asistió a Axel Romero, que definió apenas desviado.

A los 10 minutos el ‘trula’, que seguía buscando el arco rival, aumentó la ventaja. Axel Torres ingresó al área, eludió a un par de rivales incluyendo al arquero, y tocó para la llegada de Kevin Vazquez que firmó el 3 – 0.

Barrio Norte no se detuvo y enseguida volvió a atacar de forma contundente. Esta vez fue Kevin Vazquez quien gambeteó en el área, dejó al arquero por el camino y la tocó para que el 4 – 0 suba al marcador.

Los de América no le dieron respiro a los de Roosevelt. Sobre los 20 de la segunda parte, Kevin Vázquez envió un centro que dio en la mano de un hombre de la ‘U’ y el árbitro marcó la pena máxima. Carlos Fernández se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol para poner el 5 – 0 parcial.

Ensguida, Mateo Scorza jugó la pelota para la llegada de Tomás Budnickuk que probó de afuera y con un remate seco y potente logró vencer al arquero para estampar el 6 – 0 transitorio.

Barrio Norte goleaba y controlaba el partido ante un rival que no podía salir de la presión. Fue así que en otro avance, Carlos Fernández desniveló por izquierda y jugó la pelota para la posterior definición de Kevin Vázquez que puso el 7 – 0 mientras sellaba su hat-trick.

En la última jugada del partido, la pelota le quedó a Tomás Budnickuk que volvió a probar de lejos y esta vez la puso a media altura contra uno de los palos. Golazo que valió el 8 – 0, que a su vez significó su triplete.

Ganó Barrio Norte, se clasificó y ahora espera rival en las semifinales de la Copa Rivadavia.

Braian Fernández (3) 14 Santiago Cejas
Carlos Fernández (9) 15 Braian Rugero (3)
Kevin Vázquez (7) 16 Maximiliano Tornes
17
Mateo Scorza 18

Goles: Tomás Budnickuck (x3) (1′ P.T., 22′ S.T. y 27′ S.T.), Axel Romero (12′ P.T.), Kevin Vázquez (x4) (10′ S.T., 12′ S.T. y 25′ S.T.) y Carlos Fernández (P) (20′ S.T.)(C.A.B.N.).