Copa Rivadavia

RACING GOLEÓ A BARRIO NORTE Y SUEÑA CON EL TÍTULO

Las ‘académicas’ superaron por 8 – 0 a las ‘trulas’ y de esta forma llegan a la fecha final bien arriba en la pelea por el campeonato.

Barrio Norte 0 – 8 Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

La primera situación de peligro fue par la ‘Academia’. Maira Castro recibió dentro del área y giró, pero una defensora logró bloquearle el disparo y luego la arquera Evelin Bobadilla se quedó con la pelota.

A los 9 minutos, Racing tuvo un córner a favor y logró desnivelar el marcador. Tras el centro al área, Micaela Gómez conectó de cabeza y convirtió el 1 – 0 para las fortinenses.

Con la ventaja a su favor, las de Fortín Olavarría siguieron generando situaciones de peligro. Primero estuvieron cerca de convertir con un remate de Micaela Gómez que se fue por poco. Luego, Maira Castro generó una buena acción individual y probó al arco de media distancia pero la arquera Evelin Bobadilla logró quedarse con el esférico.

Pasado los 20 llegó el segundo tanto de Racing, con polémica. Maira Castro recibió un envío largo, se fue mano a mano con la arquera Bobadilla y definió para el 2 – 0. La jugada generó el reclamo de Barrio Norte por supuesta posición adelantada, pero la jueza de línea de ese sector convalidó la acción y las de Fortín Olavarría ampliaron la ventaja.

Con la ventaja a su favor, la ‘Academia’ manejaba las acciones del juego y no detenía su marcha. Así fue que en una de las últimas del primer tiempo consiguieron un nuevo tanto. Brisa Pallero ejecutó un tiro libre, el centro que se cerró al segundo palo y se metió para el 3 – 0 parcial.

En el arranque del segundo tiempo, Barrio Norte salió a presionar y generó una jugada de riesgo. Una defensora de Racing jugó con su arquera y ésta la tomó con la mano, por lo que el árbitro marcó tiro libre indirecto dentro del área. Las ‘trulas’ jugaron rápido para Brisa Torres, pero la pelota dio en la barrera y se fue.

Las ‘Académicas’ lograron salir de esa situación y en el primer ataque que tuvieron lograron convertir. Vanesa Requena recibió una pelota larga y se fue mano a mano, definiendo de buena manera para poner el 4 – 0 en el marcador.

A los 13 minutos del segundo tiempo, las de Fortín Olavarría, que seguían atacando, lograron convertir otro tanto. Maira Castro desniveló por derecha, probó al primer palo y la pelota se metió abajo para el 5 – 0 parcial.

Racing goleaba y no se conformaba. A los 20’ estuvo muy cerca de ampliar el resultado. Maira Castro pateó un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

Las fortinenses llegaron al 6 – 0. Tras un córner, la pelota cayó en el área y Florencia Duarte definió para elevar el 6-0 en el marcador.
Inmediatamente, Maira Castro capturó un rebote en el área y puso el partido 7 – 0.

En el cierre, las de Fortín Olavarría le pusieron cifras definitivas al encuentro. Tras un nuevo balón detenido, Maira Castro cabeceó y sentenció el 8 – 0.

Con este resultado, Racing llega con muchas chances a la fecha final de la Copa Rivadavia de Fútbol Femenino, ya que de momento lidera en soledad y cuenta con una gran diferencia de goles a su favor.

Barrio Norte Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)
Julieta Zaton

Goles: Micaela Gómez (9′ P.T.), Maira Castro (x4) (21′ P.T., 12′ S.T., 25′ S.T. y 30′ S.T.), Brisa Pallero (30′ P.T.), Vanesa Requena (5′ S.T.), Florencia Duarte (24′ S.T.) (R.F.B.C.).