BARRIO NORTE EMPEZÓ GANÁNDOLE A SOCIAL

El «trula» superó 2 – 0 a Social de González Moreno en el encuentro que dio inicio a la Zona B del Torneo Sub 23 de verano, en el estadio César Menéndez del Club Atlético Rivadavia. El próximo miércoles, a partir de las 21:00 horas, se jugará una nueva jornada de este grupo.

Barrio Norte (América) 2 – 0 Social (González Moreno)

Barrio Norte de América y Social de González Moreno comenzaron a transitar su camino en el Torneo Sub 23 de verano que es organizado conjuntamente por la Liga del Oeste y la Municipalidad de Rivadavia.

En los minutos iniciales solamente hubo aproximaciones, como un ataque de Social que terminó con un centro de Juan Manuel Miranda que se cerró demasiado y cayó detrás del arco o un tiro libre lejano a favor de Barrio Norte que fue despejado por la defensa del equipo de González Moreno.

Pasado el primer cuarto de hora inquietó Social, con un desborde de Juan Manuel Miranda, quien mandó el centro para que por detrás de todos apareciera Mauricio Cabrera, que no llegó a definir.
En la réplica, Neyén Pires recuperó la posesión para el «trula», encaró y metió un pase entre líneas para que Marcos Villalba quedara mano a mano con Alan Albornoz, y fue el arquero el que ganó ese duelo para mantener el 0 a 0.

Uno de los datos curiosos del primer tiempo de este encuentro fue que se vio la primera tarjeta azul del campeonato: Emiliano Urrutia, de Social de González Moreno, recibió dicha sanción, teniendo que ser reemplazado y no pudiendo volver a ingresar en este partido.

A poco del cierre de la primera mitad, Federico Muñoz encaró por la banda derecha y tocó hacia atrás para Elías Ferrer, que definió desviado.

Con el marcador cerrado se fue la primera media hora en el estadio César Menéndez, con los dos equipos habiendo generado sus ocasiones pero sin poder romper la paridad inicial.

Apenas habían transcurrido 4 minutos del complemento cuando Barrio Norte dispuso de un penal a su favor y Bautista Pérez, con un remate rasante y centrado, marcando el 1 – 0 para los dirigidos téncicamente por Rubén Alzamora.

El «canario» fue de inmediato en busca de la igualdad. Primero avisó con un tiro libre que despejó con los puños el arquero Francisco Basualdo, y ese rechazo le quedó a Juan Pablo Vivas, quien remató desviado.
Poco después, un tiro de esquina de Social terminó con un cabezazo de Francisco Fernández que se desvió en un marcador rival y derivó en un nuevo tiro de esquina.

Los de la ciudad de América tampoco se quedaron, y buscaron ampliar la diferencia con un zapatazo de media distancia de Facundo Galván que Alan Albornoz contuvo en dos tiempos.

En el minuto 16 llegó el 2 – 0 que terminaría siendo definitivo: Facundo Galván combinó con Martín Sánchez para posteriormente ingresar al área rival y asistir a Emanuel Rodríguez, quien enganchó y sacó un zurdazo que se metió bien arriba. El «trula» estiraba la diferencia y ganaba tranquilidad en la recta final del encuentro.

Los conducidos por Federico Trucco no bajaban los brazos, de hecho estuvieron cerca de descontar cuando a la salida de una pelota parada fue Martín Cassaret el que remató, pero Francisco Basualdo se estiró y despejó el esférico.

Ya con el tiempo reglamentario cumplido, Enzo Almirón envió un centro y esa jugada terminó con una serie de rebotes dentro del área de Social, donde el referí del encuentro cobró un nuevo penal para Barrio Norte por un agarrón. Esta vez el que pateó desde los doce pasos fue Santiago Maza, quien sacó un potente derechazo que dio en el travesaño, picó en la línea y salió.

Ganó Barrio Norte, que empezó el Torneo Sub 23 de verano con el pie derecho. El próximo miércoles 30 de enero los del Hermenegildo Nieto se enfrentarán con Independiente de América, que también ganó; por su parte, Social de González Moreno se medirán con Jorge Newbery de Fortín Olavarría.

Barrio Norte (América) Social (González Moreno)