EL ‘ROJO’ LE GANÓ AL ‘CELESTE’

En Fortín Olavarría, Independiente logró superar 4 – 2 a Jorge Newbery, y de esa manera logró sumar nuevamente de a 3 en esta Liguilla.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 2 – 4 Independiente (América)

Independiente necesitaba volver al triunfo, y cumplió con ese objetivo en condición de visitante ante el ‘celeste’. Los de América tuvieron la posibilidad de ponerse en ventaja desde el minuto 6, cuando tras una mano dentro del área el árbitro señaló penal, y Lautaro Garrote no dejó pasar la oportunidad de marcar el 1 – 0.

Poco después, antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, una infracción de Juan Araujo dentro del área sobre Ariel Hertel derivó en un nuevo penal a favor del ‘rojo’. Esta vez pateó el propio Hertel, pero el esférico se elevó y se marchó alto.

Jorge Newbery sintió las arremetidas de su rival y comenzó a responder. Primero lo tuvo en los pies de Ismael Arancibia, pero el arquero Elías Acosta impidió la igualdad.
Luego, Francisco Echeverría se llevó el balón y cuando buscaba asistir a un compañero apareció Facundo Barrera para despejar el peligro.

En el minuto 21, Independiente falló en la salida y Matías Colman terminó cometiéndole infracción a Ismael Arancibia. El árbitro señaló el tercer penal de la tarde, el primero a favor de los locales, y desde los doce pasos Daniel Moreno se encargó de marcar el 1 a 1 parcial.

En la recta final del primer tiempo hubo una chance más para cada uno. El ‘rojo’ lo tuvo con un cabezazo de Cristian Giménez que contuvo de buena manera el ‘1’ de los dueños de casa, mientras que el ‘celeste’ avisó por intermedio de Francisco Echeverría.

Ya en la segunda mitad, cuando apenas habían transcurrido 3 minutos, Rodrigo Guenchuales fue expulsado por doble amonestación y el ‘celeste’ quedó con 10 jugadores.

Con el reloj marcando el minuto 9 llegó el 2 – 1. Ariel Hertel aprovechó una nueva chance luego de un centro atrás de Juan Cruz Martínez, y tomándose revancha del penal fallado en el primer tiempo, se encargó de convertir para poner en ventaja a Independiente.

Poco después, en el minuto 16, luego de un centro de Gino Morero y un cabezazo de Juan Cruz Martínez, la pelota se desvió en Nahemías Martín y entró. De esa manera los de la ciudad de América se pusieron 3 – 1 arriba en el marcador.

Con el correr del tiempo, los dirigidos técnicamente por Marcelo Carrazco hacían notar su superiordad numérica sobre el campo de juego y generaban ocasiones de riesgo, anque sin poder aumentar aún más su diferencia.

Por su parte, Jorge Newbery dispuso de un penal a su favor y lo aprovechó. Darío González Paz se encargó de cambiar su ejecución por gol, y así logró achicar la diferencia. El encuentro estaba 3 – 2 a falta de 15 minutos.

Poco después, el ‘celeste’ dispuso de un tiro libre que Francisco Echeverría ejecutó rápidamente. La pelota había ingresdo al arco, pero el árbitro invalidó la acción porque estaba anotando la amarilla que le había mostrado a un futbolista visitante.

Más allá de haber descontado el ‘celeste’, Independiente siguió siendo dominador y a los 42 logró liquidar el trámite a su favor por intermedio de Ariel Hertel. El delantero inició la acción en el mediocampo, siguió la jugada de cerca y terminó definiendo luego de una asistencia de Lucio Ustaris.

Ya sobre el final del encuentro, un zapatazo de Guillermo Cionofrino se estrelló contra el travesaño. Por su parte, Un remate de media distancia de Martín Schpethers fue controlado por Juan Araujo.

Con el silbatazo final se concretó el triunfo de Independiente, que se reencontró con el triunfo y volvió a sumar de a tres.

Árbitro: Esteban Zelaya (Santa Rosa).
Asistentes: Sergio Vargas (Santa Rosa) – Ariel Vera (Santa Rosa).
Goles: Daniel Moreno (P) (21′ P.T.), Darío González Paz (P) (30′ S.T.) (J.N.) – Lautaro Garrote (P) (), Ariel Hertel (9′ S.T.), Nahemías Martín (en contra) (16′ P.T.), Ariel Hertel (42′ S.T.) (C.S.y.D.I.).
Sub 21: Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 2 – 0 Independiente (América).
Árbitro Sub 21: Ángel Medina (Santa Rosa).