EL «SPORT» DERROTÓ A INDEPENDIENTE Y QUEDÓ CERCA DE LA LIGUILLA

Los «rojos» de Cuenca golearon a Independiente de América, como visitantes, por 4 a 0 y quedaron a un paso de meterse en el reducido final. Peñaloza por duplicado, García y Domínguez convirtieron para los conducidos por Rúben Oscar Peracca.

Independiente (América) 0 – 4 Social (Tres Algarrobos)

La apertura del marcador llegó a los 23 minutos de la primera parte. Tras un córner a favor de Independiente, la defensa local quedó mal parada y el «Sport» sacó un contragolpe en el que García metió un centro para que Peñaloza anticipe a Lima y defina ante la salida de Ares.

Instantes después los de Tres Algarrobos volvieron a convertir pero la acción fue curiosamente invalidada. Maximiliano Ustaris recibió de Peñaloza estando habilitado, remató, la pelota superó a Ares, llegó a ser tocada por un defensor del «rojo» e igualmente se metió en el arco, pero el asistente de aquel sector levantó su bandera, entendiendo que había posición antirreglamentaria.

Sobre el final del primer tiempo llegó el 2 – 0. Germán García capitalizó un envío certero del ingresado Germán Díaz, y metió un cabezazo letal para derrotar al golero local.

En el segundo tiempo los conducidos por Rúben Oscar Peracca volvieron a convertir de contra. Maximiliano Maier, que había ingresado minutos antes, lideró el ataque para luego asistir a César Peñaloza, quien definió para estirar la diferencia.

El 4 – 0 final llegó sobre el cierre del encuentro. Lucas Domínguez recibió un pase entre líneas para quedar mano a mano y sellar la victoria de los «rojos» de Cuenca.

La próxima fecha, cuando Social enfrente a Huracán, tendrá la posibilidad de asegurarse la clasificación a la Liguilla.

Independiente (América) Social (Tres Algarrobos)